ママリ
私は自分が小学生と中学生の時は、学年によって歩く速さはありますが30〜40分かかっていました😅
それが普通だと思っていたので、自分の子が通うと考えたら、12分なら許容範囲だなって感じです❣️
🦭
私は、12分なら許せます😃!
中学のときは、徒歩30分かかって私は通学してました😰
ひなの
私もそのくらいで娘も今そのくらいの距離歩いてます!
夫は30分はかかっていたようで近い!と言われました😂👍
中学は8分くらいなので若干近いです!
はじめてのママリ🔰
12分ならめっちゃ近いと思います☺️近いに越した事はないですが、小学校も中学校も徒歩20分なら許容範囲ですかね🤔
私自身小中10分ぐらいでしたが、周りに3〜40分の子とか結構いたので15分以内で着くなら近いって感覚です😂
退会ユーザー
あまりにも近いと、学校帰りにたまり場になったり、いたずらされるので程よい距離じゃないかなって思います😊
ママリ
12分て1kmくらいですよね?
近いとおもいます✨
退会ユーザー
実際そのくらいの距離ですが、意外と近いですよ!
近すぎるのも考えものです…💦(上の方がおっしゃっている意味でも)
我が家は、小学校が徒歩15分弱くらい、中学校も10分ちょいくらいです。
そのくらいだと自転車通学ではないので、やはり近い距離ですね😊
たろうちゃん
小学校からバス通学してたので、徒歩12分で団体通学?なら悪くないと思います
みーこ
うちは小学校まで、徒歩7分、中学校までは徒歩5分の土地買いました❗️たまたま近かったけど…
距離よりは通学路を気にしました(><)
私が小学校が徒歩15分、中学校が30分くらいだったので、
運動部だったから体力つくし、気にならなかったです。帰りが遅くなるから、本人よりも親が心配になるのかな⁉️って感じです😅
小学校12分なら全然大丈夫だと思います👍
ママリ
まとめての返信ですみません。許容範囲が多い意見が多くてビックリしました💦
親は駅から徒歩10分以内の物件を探してるのに、子供は12分て…親優先すぎでは😅という感覚だったもので…
コメント