※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

南区での保活について情報を教えてください。1歳の子供を持ち、夫婦共働きでフルタイム復帰予定です。ナーガ保育園と段原みみょう保育園に申し込む予定で、待機人数が気になります。1月の入所は難しいかもしれませんが、4月には入所したいです。

広島市南区で保活された方、教えてくださいm(__)m

1月で1歳になるので、南区で保育園申し込み予定です。

現在気になっているのがナーガ保育園、段原みみょう保育園です。
それぞれ現時点で待機人数4人と8人です。
夫婦共働き、フルタイム で復帰予定です!
1月の入所は難しいかもですが、4月には入所できればと思っています。

南区で保活された方、この条件で入れたよ、落ちてしまった、また4月の入所も落ちてしまった方等、なんでもいいので情報教えて頂ければと思いますm(._.)m

コメント

まゆみ

うちの息子も誕生日の2月入所希望でしたが、やはり待機になり、4月に第一希望の保育園に入所出来ました。

うちも夫婦共働き、フルタイム、育休明けです。

1、2月の入所は私も厳しいと言われました。4月の入所の可能性をあげるために、希望する保育園は第6希望まで書きました。

こんな事くらいしか教えられなくてごめんなさい🙇‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!!☺️
    やはり、冬生まれの入所は難しそうですね💦
    4月入所めざします!☺️✨

• 10月13日
あーちゃん

今年の4月に南区の保育園に1歳児クラスに入園できました。
ぽぽのすけさんと同じ共働き 育休明けです。
私も段原みみょうに入れたかったのですが、見学に行った時に園長先生に4月の1歳児の受け入れ人数を聞いて数人だったので諦めて、他の保育園にしました。
もし、見学に行かれるようでしたら、受け入れ人数などを聞いてみてはいかがでしょうか。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!!
    たしかに、受け入れ人数が園によって違いますよね💦💦
    育休明け、共働き、フルタイム であれば4月入園ならきっと第一希望はいれるはず、、と思ってましたが、受け入れが少ない園だと入れない可能性も全然ありますね、、😣
    これから見学に行く際、確認してみたいと思います!!🙇‍♀️

• 10月19日