※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、夫が早く帰宅するため、子供が夫の所に行きたがる問題に悩んでいます。外食やお弁当作りも難しい状況で、夫に我慢してもらうしかないでしょうか?同じような方いますか?

寝かしつけについて

最近息子は夫のことが大好きで、一緒に寝室に来ないと寝てくれません😭
今までは良かったのですが、最近夫が忙しくなり、帰りが早くて8時、遅くて9時半という、微妙に起きてる時間帯に帰ってきます😅
いくら気をつけてもらったとしても、寝室が台所のすぐ隣なので、ちょっとした物音にすぐ反応します。
今日は晩ご飯をあっためるためにガスをつけただけで、「ごはん!あっためてるねぇ!とうちゃん!みにいく!」「いくのー!とうちゃん!みにいくのー!😭」とさっきまで目がトロンとしてたのに急に目が冴えます😭
どれだけ止めてもすごい力で振り切って会いにいくので、止められません。しかも私が悪者のようになるので、ちょっと辛い😂

だからといって毎日外で食べて来いとも言えないし、子どもが寝るの待ってから帰ってこいっていうのもかわいそうだし、悩みどころです😭
昼も夜もお弁当作ろうか、とも思いましたが、どう頑張っても同じおかずになる🤣笑

やっぱり夫に我慢してもらうしかないんでしょうか😅
同じような方いますか?

コメント

3kids

うちもとーちゃん大好きで寝かしつけもとーちゃんです🤣
出張があるのでいない時もお迎え行くと泣かれます😭
なので、旦那の寝巻きのTシャツ持たせてなんとか寝かせます😅
それじゃダメですかね🤔
後はそこまでお話出来るならよく話してきかせるとかですかね😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、思いつきませんでした!💡
    今夜早速やってみます😁

話してきかせると、「わかった!」っていうんですが、いざ音が聞こえると、「とーちゃん!!!」となってしまいます🤣

• 10月8日