※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごま
子育て・グッズ

下の子が騒音に敏感で眠れず、上の子の騒ぎに困っています。下の子が慣れる方法や、上の子を叱ることに悩んでいます。

音に敏感というかおもちゃのガチャン!という音やキイキイ声にうるさくて下の子がびっくりして置いて寝かせられないし抱っこ紐してても眠り浅くて大声で遊んでいるとすぐ起きます😩
上は今保育園行ってなく2人をほぼ1人でみてます。下の子まだ生後2ヶ月ですがそのうちそんな日中騒がしい音にも慣れて構わず寝てくれるようになることなんてあるのでしょうか…
最近よくシーっ🤫って言っても相変わらず大声出すし騒ぐしでうるさい!って怒ってしまってかわいそうな事してるなって思ってしまいます😞申し訳ない気持ちが寝静まった時毎日込み上がってくるのですが結局毎日上の子を怒ってしまって情けないです…
どんなに怒っても治らないので下の子に慣れてもらうしかないと思ってしまうのですがやはり気になる子は気になって音や声にびっくりして寝れないままなのでしょうか。下の子も寝れずにこれからずっと泣いてるのも正直かわいそうで辛いです😔

コメント

y

同じ状況です😰
イヤイヤ期で酷くて…「もう少し静かにできる?」って言うと逆にキンキン声で叫んだり…ほんとイラつきます(笑)

びっくりして娘が泣くから抱っこしようとすると息子が怒って泣いたり…
2人泣いてる時に娘だけ抱っこするのもダメかなーってほかっておいたら…
1人で泣き止んで寝れる子になりました(笑)

娘が眠そうにしたら部屋を移動して遊ぶようにしてます😓
娘1人放置でかわいそうですが…どうにも無理ですもんね💦

• ごま

ごま

わかりますわかります笑
    怒るとよりうるさくしますよね😑

たしかに部屋移動すればまだ抑えられるかもしれませんね!まあまだ寝返りしないうちは安全な場所においとけば良さそうですがやはり様子時々みないとですよね💦そうするとうちの上の子はお世話手伝いたがりというかママ、ママでくっついてくるので結局うるさくて下の子寝なさそう😵笑

• 10月8日
るな

うちも同じかんじです💦
おもちゃを落とす音や大声出して叫んだりするとビックリして泣きます😅
昼寝寝してても、上の子が外遊びから帰ってくると泣いて起きます💦
上の子に手がかかるので、泣いてても『ちょっと待っててね〜』と声をかけて泣かせちゃってます。
下の子はたくましく育つなぁと日々思います。
今は音に敏感な月齢でもあるし、もう少し成長すれば慣れてくるのかな、と。
むしろ、そのうち同じように暴れ出すなぁと恐れてます😅

上の子は急に弟ができて寂しい思いをしてるだろうから、優しくしよう、優先して相手をしようと思うのですが、なかなかその余裕もなく、私も毎日何かしらで怒ってしまっていて反省です。

• ごま

ごま

やはりうるさくなってしまいますよね😥
    男2人だと今後がほんと恐ろしいですよね笑
    下の子がまだ大人しいのは今のうちだけど上の子のこの時期もまた今しかないし急に構ってくれる時間が半減するとより寂しそうですしね💦
    こんな毎日でいいのか最近思うので共感出来る方いらっしゃり少し安心してます😞

• 10月8日