コメント
らく
すごく簡単でレシピって程でもないのですが、ホットケーキミックスで普通に作ったり、野菜ジュースを入れて野菜入りにしたり、ちっちゃいおにぎりをよく作っていました。
おにぎりなんて、悲惨ですが笑
なお
豆腐ハンバーグだと良く食べましたよ~
いっぱい作って冷凍によくしてました♡
-
もち
大変遅くなり申し訳ありません(;_;)
お豆腐ハンバーグ早速作ってみました!
パクパク食べてくれましたー♡
ありがとうございます♡- 7月26日
らく
うちは早いうちから普通のご飯じゃないと食べてくれなくなっていまので、10ヶ月か11ヶ月だったかも…おにぎりはまだまだでしたね(๑•́ ₃ •̀๑)
うちもよくハイハインあげてましたが、美味しそうに食べているのがわかるようになった時は、嬉しかったのを思い出しました(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
お役に立てなくてすみません!
-
もち
遅くなり申し訳ありません(;_;)
来月再来月あたりには真似できそうかな♡
そうなんです♡
自分で食べてる姿ってなんともいえないですよね(*´꒳`*)- 7月26日
にこ
じゃがいもと青のりのおやき。
鳥ひき肉と豆腐ハンバーグ。
混ぜるものを変えてこの2つはよく作りますし食べてくれます⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝
あとはオートミールにバナナとヨーグルト、豆乳のおやきもいいですよ*ˊᵕˋ)੭
-
もち
ジャガイモのおやきはまだやってないので早速作ってみます♡
オートミール好きでストックしてあるので、それもやってみますね♪- 7月26日
✺AAA✺
ホットケーキを炊飯器でやったり、鶏ミンチと玉ねぎで肉団子を茹でたものだったり、かぼちゃとコーンクリーム(缶のもの)豆腐でおやき
パンをスティック状にしたフレンチトースト
あたりはよくやってますᐠ( ᐢᐢ )ᐟ
最近のヒットはジャガイモとニンジンをすりおろして水気切ってコンソメ少し入れて焼いたおやきです!大人はコショウとコンソメ多めにすればおつまみにもいいですよー♡
-
もち
いろんなもの作られててすごいですね♡
どれもまだやったことないので一つずつチャレンジしてみます♡- 7月26日
tomm¨̮♡︎
・鳥ひき肉と豆腐のハンバーグ
(野菜入り)
・パンケーキ
(きな粉、BFのレバーペースト入り)
・お好み焼き
(お好み焼きソース、野菜、鳥ひき肉入り)
を作り置きして冷凍しています。全部直径3センチくらいのミニサイズで焼いているので、あげるときに細かく切る必要もないし、子どもも手づかみで上手に食べてます。
あとはオヤツに市販のチーズスティックをあげたり、一口サイズのおにぎり、焼おにぎりもよくあげてます。
-
もち
一口サイズまだ飲み込んじゃわないか心配で、逆に大きめのものを渡してかじかじゆっくりさせてる感じなんですが、いつ頃から一口サイズのおにぎりとかあげてましたか?♡- 7月26日
-
tomm¨̮♡︎
10ヶ月頃から軟飯で一口サイズで作ってました。うちも飲み込んじゃうの心配だったんですが、まるまる1つ口に入れて、しっかりカミカミしてくれました。飲み込んでしまってもいいように結構小さめに作ってましたよ\( ¨̮ )/ただうちは一口サイズのおにぎりは飽きるのが早く、途中で遊んで投げたりしてきたので最近は普通の三角のミニおにぎりに変えました。その方がゆっくり食べてくれる気がします。
- 7月26日
-
もち
そうなんですね♡
あと手からはみ出てる部分しかまだ口に運べないので、ちょうどそれくらいになったらパクッと小さいものも口に運べるようになるかな*٭¨̮♫
たった1ヶ月くらい、と思っても、赤ちゃんたちの1ヶ月の変化って大きいですもんね♡- 7月26日
もち
簡単なものほど助かるものないです♡笑
まだ7倍粥からそろそろ5倍にしようかな程度なんですが、何ヶ月の頃おにぎりあげてましたか?(*^^*)