※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園児のママさんとして、幼稚園帰りの子たちとの公園遊びについて悩んでいます。遊びを楽しむ子供と、他のママさんへの気遣いが心配です。適切な行動かどうか迷っています。

幼稚園児のママさんの立場的にはどう思いますか??

2歳の娘がいます。
最近行き始めた公園があります。午後にそこに行くと幼稚園帰りの子たちが遊んでたりするのですが、昨日、そのうちの1人の男の子(Aくん)がうちの子と遊んでくれました。
うちの子も年上のお兄ちゃんお姉ちゃんたちと遊ぶのが好きなようで、とても楽しそうにしていました。

今日も公園に行くとAくんがいました。
他にも同じ幼稚園の子たちがいて、ママさんたちがおしゃべりしていたのですが、AくんのママさんはAくんがうちの子と遊び始めたからか、ママさんたちと離れてこっちに来てくれて…申し訳ない気持ちになってしまいました😣💦
幼稚園のこととか、ママさんたちとおしゃべりしたいことがあったかもしれないのに、邪魔してしまったなと思い…💦

しかも、Aくんが帰ったあとは、Aくんのお友達の別の男の子が遊んでくれて…
うちの子はとても楽しそうで喜んでいたので、私としては良かったな、と思うんですが…ママさん的にはどうなのかなぁ😅と💦

もちろん我が子は放置してませんし、ずーっと付き添ってます。まだ会話がスムーズではないので、お兄ちゃんたちとの仲介役?みたいな感じで私も一緒に遊んでます。

うちの子は多分、またお兄ちゃんたちと遊びたいと思ってると思います。
でも、お兄ちゃんたちのママさん的に迷惑かもしれないと思うと、幼稚園帰りの時間は避けた方が良いのかなと悩んでいます😣💦
またその時間に行くと、“遊んでほしくてその時間に来てる”と思われるのも良くないのかな、と思ったりもします。。
どうなんでしょうか💦??

コメント

COCORO

うちの子がAくんなら
なーんとも思わないです😊

我が子が楽しくお友達と仲良く遊んでくれたら
それだけで嬉しいです!!

小さなお友達【年下のお子さん】とも仲良くできて、お世話?まではいかなくても 楽しく遊んであげれる様になったんだなーっ!

うちの子も成長したなー!なんて思っちゃいます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか💦⁉️
    ご迷惑をお掛けしてないのなら良いのですが😭😭

本当に、楽しく遊んでくれてお兄ちゃんには感謝しかないです😭✨

公園には午後に行くことが多いので、結構な頻度で会うんじゃないかと思ってて…💦
    あまり気にせず、自然な流れでお兄ちゃんから遊んでくれるようなら遊んでもらおうと思います😭✨
    ありがとうございます‼️

• 10月7日
yuki

別にママ友とは他にも話すタイミングありますし気にしないですよ😊

うちの子が他者の子とそのように遊べるようになったのを見たら嬉しいですかね🤔
「幼稚園で色々学んでいるんだなぁ~」と🎵

放置子とかだったら困りますが主さんも付き添っているなら微笑ましく見守ります🙋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね‼️
    それなら良かったです😭😭✨安心しました💦
    本当に、お兄ちゃんたちには感謝しかないです😭😭✨

もちろん、しっかり付き添ってます🥺✨お兄ちゃんの真似とかもしたがるので、危険なことはないようにしつつ遊んでます!

あまり気にし過ぎずに、自分の時間で公園に行こうと思います‼️

• 10月7日