※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yun521
妊娠・出産

湊介は読めますか?陽介は夫がしょうすけに似ているので悩んでいます。アドバイスをお願いします。

来月出産予定で、性別は男の子です。名前候補に湊介、陽介があがっているのですが、湊介…読めますか?
陽介だと、主人がしょうすけなので響きが似すぎているためどうかなぁと思っています。
アドバイス頂けると嬉しいです!よろしくお願いします!

コメント

くまとん

そうすけですか?
そうすけであってたら読めますよ(n´v`n)

• yun521

yun521

そうすけです!読めて一安心です。ありがとうございます!湊介と陽介だったらどちらがいいと思いますか?

• 7月17日
sihana

そうすけくんですか?(*^^*)

• yun521

yun521

そうです!ちゃんと読めるようでよかったです!主人の名前とのこともありますが、どちらがいいと思いますか?

• 7月17日
  • sihana

sihana

ちなみに旦那さんのことはなんて読んでるんですか?(*^^*)

• 7月17日
  • yun521

yun521

付き合っている時からしょうちゃんですね!周りの友達もみんなしょうちゃんです。子どもの前ではお父さんですが(*^^*)

• 7月17日
  • sihana

sihana

そうちゃん❤️しょうちゃん❤️
    ってややこしいですけど
    いいなっておもいます(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚

• 7月17日
  • yun521

yun521

親身にアドバイスありがとうございます(;_;)!陽介だと、しょうと、ようで名前が同じように見えるかなと思っていたので背中を押して頂けました(*^^*)!

• 7月17日
  • sihana

sihana

ようくん、ようちゃんもいいですけど❤️
    そうくん、そうちゃんが私は好きです(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
    漢字も素敵ですし❤️湊ってゆう字いいなって思ってたので(*^^*)

• 7月17日
  • yun521

yun521

ありがとうございます(*^^*)!湊が字画で1番よかったのですが、ちゃんとに読んでもらえるか不安でした。そんな風に言って頂けると本当に嬉しいです♡

• 7月17日
たろちゃん

そうすけクンですか(^ω^)??

• yun521

yun521

そうです!皆さんにちゃんと読んでもらえて一安心です。湊介、陽介どちらがいいと思いますか?

• 7月17日
posso

そうすけくん…ですか?
でもご主人のしょうすけとそうすけも響きが似ているような💦じゃあ違うのかな??

• yun521

yun521

そうです!あ…やはりそうすけも似てますよね(;_;)ますます悩みます。どちらがいいですかね?

• 7月17日
  • posso

posso

どちらも素敵なお名前ですよ♡
    ご主人はなにか言ってますか?響きが似ているので、ご主人本人が口に出して呼んでみて違和感のない方がいいと思います^ ^

• 7月17日
  • yun521

yun521

主人は、しょうとようで<し>がないだけ…なのが気になっているようです。そうすけも周りで何人か見かけたので多いのかな?と気にしていましたが(;_;)

• 7月17日
  • posso

posso

じゃあそうすけくんがよさそうですね!
    私の周りではあまり聞かないですが…かぶったって素敵なお名前ならいいじゃないですか^ ^

• 7月17日
  • yun521

yun521

あまり聞かないですか?知り合いに何人かいるので多いのかと思っていました!
    背中を押して頂いてありがとうございます(*^^*)

• 7月18日