ベビーバスの使用頻度と、旦那の出張による入浴の心配について相談中です。他にも子どもを考えて譲り受けたけれど、邪魔になるか悩んでいます。
ベビーバスってどれくらい使いましたか?
義姉からお下がりを譲って頂きましたが、どうせ2〜3回しか使わないよー!
一番風呂入れちゃえば同じだからと言われました。
旦那がいればそれでもいいのかな?と思いますが、出産時旦那は出張予定なので…、退院後はひとりで入れることになると思います。
旦那からは結局邪魔になるんだから、レンタル!と最初言われてたのですが、譲ってもらえることになったので受け取ってきました。
予定ではあと2人子どもは欲しいので置いておけばいいと思うのですが…、結局邪魔になるんでしょうか(´・ω・`)?
- はじめてのママリ🔰(5歳2ヶ月, 8歳)
コメント
tsuuuki
2~3歳くらいまで使ってたよーな?
でもレンタルするよりは譲ってもらえるならそれでいいかと!
実際入浴剤とか買うと使いたがる娘はベビーバスにお湯入れて入ってますよー(*´ω`*)
退会ユーザー
1ヶ月使いました!
今は友達に貸し出してますが、普段は押し入れに物入れとして使ってます。笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♡
やっぱり1ヶ月検診までは使いますよね!
私も普段は物入れにしたり、兄妹がいるので貸し借りすればいーのかなって思ってます(^^)!- 7月18日
いち
1ヶ月検診までは免疫力の問題?から、大人と同じ浴槽には入れないというのが今の主流かと思います。
ひとりで入れるのも、慣れないうちはベビーバスのほうが楽です。
うちは膨らませて使うタイプのものを買いました。
1ヶ月間使って畳みましたが、最近暑くなってきたので水遊びするのにまた使ってます(^o^)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♡
そうですよね?
周りの友人たちは知り合いから借りたりしながら、1ヶ月検診までは使ってたと聞くので、私もそのつもりでいたんです。
ただ義姉2人は湯船に入れていたというので旦那もその考えみたいで(>_<)
とりあえずは譲ってもらえたので、使おうと思ってます(^^)
膨らませるタイプいいですよね!♡
そのタイプではないのですが思ってたより大きいので、色々活用したいと思います(^^)♡- 7月18日
ちび
1ヶ月検診終わるまではベビーバスで沐浴させてましたよ!
その方がやりやすいので(笑)
うちは空気入れて膨らますタイプのベビーバスなので今は全然邪魔になってないです(^-^)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♡
そうなんですね!
周りの友人たちはみんな1ヶ月検診までは使ってたと聞くので、私もそのつもりでいます!
まだ全く想像はつかないんですが…(>_<)
空気入れるタイプいいですよね!
本当はそのタイプが欲しかったんですが、旦那が購入する気はなくて、レンタルを聞いたら義姉から普通のお下がりを譲ってもらえたので、何とか活用します(^^)!- 7月18日
-
ちび
やっぱり最初はちゃんとベビーバス使った方がいいですよね(^-^)
最初は難しいですけど、慣れれば大丈夫ですよ(*^^*)
今の時期なら小っちゃいプールにできますしね!
本当邪魔にならなくていいです(^-^)
譲って頂けたらならよかったですね!
これから出費増えますし、節約できるとこは節約した方が後々いいですよね(^-^)- 7月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね(^^)
慣れるまで不安ですが、頑張ります(*´˘`*)
みなさん結構1ヶ月検診以降も使われてたり、水遊び用にしたりされてるみたいなので、すぐに邪魔になることもないかなぁって気がしてきました(^^)♡
色々お下がりを頂けてるので、かなり節約になってます。
出費が増えるのはこれからですもんね(>_<)- 7月18日
ことのぞ丸
退院してから4キロ(1ヶ月)になるまでは沐浴と言われましたよー(>_<)
膨らますタイプではないですよね?T^T
確かに場所は取りますが、
おける場所を今から作っておいた方がいいですね(>_<)
今後のことを考えたら私は取っておきます(>_<)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♡
やっぱりそうですよね(>_<)?
周りの友人たちはみんな1ヶ月検診まではちゃんと使ってたと聞くので、私もそのつもりでいます!
膨らますタイプじゃないです( ; ; )
ベビー用品って結構場所とりますよね(>_<)
何とかスペース考えます!
置いておけば兄妹もいるので、貸したりもできていいのかなって気もしてます(^^)- 7月18日
t_j
私はまさかの5ヶ月まで使いました(笑)
夫が単身赴任だったので、常に1人で、自分が服を脱がずに入れられるのがよかったです
子どもと入浴すると自分をゆっくり洗えないので、今も自分は服を着たままで子どもはタライでお風呂に入れてます❗️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♡
そうなんですね!
ひとりで入れることを考えるとやっぱりあったほうがいいですよね!
旦那もいつ出張や残業になるかわからず、また趣味でお出掛け時期なので、ひとりで安全に入れれる方法がいいんですよね(>_<)
1ヶ月と言わず使えるうちは使おうと思います(>_<)!- 7月18日
退会ユーザー
1ヶ月まではベビーバス毎日使ってました。
それを過ぎたら邪魔にはなりますけど、押入れに放り込んでるので特に気になりません。
あと2人は欲しいとのことなので、貰っておいて損は無いと思いますよ。
一番風呂って言っても大人と一緒のバスタブとお湯ってことに抵抗があって、私は1ヶ月検診で許可がおりるまではベビーバスでした。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♡
使わない時期はしまっておきます。
CMで一番風呂でも雑菌が…と見かけるので、いくら洗っててもやっぱり気になります( ; ; )
義家族もですが実父からも普通に湯船に入れていたなどと言われて、私が気にしすぎなのかなと思ったりもしましたが、周りは気にせずちゃんとベビーバスにいれます!- 7月18日
あまた
何回か一緒にお風呂入りましたが
1人で入れるの大変で
結局ほとんどベビーバスで入れてます💦
夏で寒くないし私1人の時しばらくは
ベビーバスで入れるつもりです
膨らますタイプなので
一応とっておこうと思ってます
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♡
そうなんですね!
まだまだ想像がつかなくて不安です( ; ; )
膨らませるタイプいいですよね!
みなさんベビーバスの方が入れやすいということなので、ちゃんと使います(^^)!- 7月18日
退会ユーザー
1歳をすぎた今でも使ってます(笑)
わたしが体を洗っている時にベビーバスにおもちゃを浮かべてその中で遊ばせています。
もう今はしっかり立てる歩けるので必要ないのですが、水遊び感覚でパシャパシャ楽しそうにしてますよ!ちなみに膨らますタイプのものです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♡
そうなんですね!
思っていたより大きかったので、それもありかも!と思っています。
膨らませるタイプではないのですが、色々活用していきます(^^)- 7月18日
みゆ
一ヶ月検診まではベビーバスで入れた方がいいですよ!
浴槽は一番ぶろでも雑菌が多いみたいです💦
おへそが乾いてないうちに入れると膿んでしまったりするようですよ(._.)
洗面所でいれる人もいるみたいですが、洗面所も同じく雑菌が多いので良くないみたいです(><)
でも浴槽入れるようになるととっても邪魔ですね😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♡
CMでもよく見かけるので、気になってます( ; ; )
いくら洗っててもやっぱり…と。
洗面所の方もいるんですか!それにはびっくりです(>_<)
後々邪魔にはなりそうですね(>_<)
水遊びや何か活用できそうな方法も考えてみます♡
当たり前ですがまずは赤ちゃんを安全に入れてあげることを優先します!- 7月18日
こてつ925
私は2ヶ月過ぎた今でもベビーバスでお風呂入れてます
旦那の帰りが遅いので、1人で湯船に入れて、自分も洗うとなると大変なので、赤ちゃんだけ先に入れて、旦那が帰ってきてから自分も入ります
ベビーバス買ってよかったですよ☆
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♡
結構1ヶ月検診以降も使われてる方多いですね!
旦那は基本的には定時で帰ってくるんですが、現場仕事なのでやはり日によっては遅くなったり出張もあるので、1ヶ月以降もあった方が助かりそうですね!- 7月18日
东亮妈妈
首が座る3ヶ月くらいまで使ってました(>_<)
一人で湯船は大変です…今でも慣れません(*_*)…
最低一ヶ月間は使ってくださいね。お姉さんの2~3回しか使わないよって言葉は、どういう意味があるのか分かりませんが💦
ベビーバス、用意してあげてください♥
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♡
首座るまでが尚更怖いです(>_<)
義姉は2人いるんですが、何回か使って結局一番風呂に入れちゃえば同じだと思ったらしく、その後は使わなかったとのことでした(._.)
旦那もそれを知っているので、必要ないんじゃない?と言ってました。
譲ってもらえたので、活用します(^^)- 7月18日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♡
そうなんですね!
思ってたより大きいので小さいうちは水遊びにも使えるかなって気もしてきました!
旦那は処分費がもったいないってずっと言ってましたが、レンタル費考えたら同じだと思うんですよね(^_^;)
入浴剤入れて子ども用に使うのもいいですね(^^)♡