2歳の子供が言葉を理解せず、お風呂での問題に悩んでいます。子供がやんちゃで反応がなく、イライラしています。旦那が遅く、一人で対応しています。
2歳ってまだまだ言う事わからないですか?
もう大体言葉わかってそうなんですが、、
お風呂で下の子洗ってる時に浴槽から水をかけてきます激しめに。
やめようね。パパと入った時にしようね。と言っても笑ってひたすらかけてくる。
下の子がえーんってなるよとか言ってもだめ。
スポンジタイプのおもちゃを投げてきたり本当に毎日気を紛らすようにひたすら話かけたりしてるんですが無理です。
イライラしてやばいです
今日も叩いてきたのでもう叩き返しました。
叩いたら痛いんだよ!と。
なのにその時は痛いというくせにまた笑いながらやってきます。
しないでという事ばかりしてくる。
あえて無反応にしても効果なし。
いつになったらわかるんでしょうか、、
旦那は帰り遅いので寝かしつけまで一人です、、
- はじめてのママリ(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ。
すごくわかります😵
うちの娘も機嫌わるいときはもうかんしゃくやばいけど
機嫌いいときはそんな感じです、、
イライラしますよね💦
だめって言われてるのはわかってと思います😣
なぜだめかまではわかってないと思いますが、、
笑ってへらへら腹たつことばかりしてきて、こっちは本気なのにイライラしますよね😭😭😭
ほく
うちの子はわかってるけど、かまって欲しくてわざとにわかってない振りしますよ😂
イライラしたらこっちの負け、笑って誤魔化そうと思っても息子とガチで喧嘩してしまうこともあります...😩
イライラヤバいですが、時には少しだけ距離開けて冷静になってから対応するようにしてます🙌
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
わざとですよね!うちも絶対わざとだろという雰囲気めちゃくちゃ伝わってくるんです😭だから余計に腹ただしくて😔
口喧嘩ですか?距離開けて冷静になるは私もしてみようかなとおもいます😖明日は優しくしようとこれまでも何度も思ってきましたが、今日も思いながら寝ます笑- 10月7日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
同じような感じなんですね💦
やっぱりわかってますよね..
イライラして冷たくしたりしてしまいます😔下の子を抱いてない時ならまだ怒らずにいれますが、どうしても下の子を抱いていてふざけられたらもうイライラが抑えられません😔
下の子抱いてなくても怒ってますが笑