※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

食事って3回も要ります?子供達が残した残飯を見ながらお腹が本当に空い…

食事って3回も要ります?
子供達が残した残飯を見ながら
お腹が本当に空いた時に2回で良いんじゃないかなって心から思います。
1日1回も食べられない人達だっているのに
なんで3回になったんですかね?
知っている人います?

コメント

ママ

3回って固定概念なんなんですかね😅
うちは休みの日はお腹空いたら食べるって気持ちで居るので朝が早ければ昼も早くなったり、朝が遅ければ昼は抜いて遅めの昼兼夜になったりしてますよ〜
無理にお昼は12時!とか考えてないです👍
まぁ結局はだいたい朝昼晩にお腹すいたーと言われますけどね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。
    食べたい時に食べるのが自然ですよね😄✨
    朝兼昼がダメとか
    子供には朝食べさせなさいとか誰が言い始めたんですかね💦

• 10月7日
Emma

食事が3回になったのは江戸時代かららしいですよ。
昔は太陽が出ている時間しか活動しなかったので食事は2回だったけど灯を使うようになり活動時間が伸びて食事が3回必要になったのだとか。
1歳だとまだ消化器官が発達していないので3回の食事にプラスして捕食が必要な時期ですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日が延びたなら朝無くせば良いと思います😅
    補食は少し食べさせますが、ご飯食べなくなるので本当に少な目です。
    ご飯残すくらいなら補食も要らないと思ってます。教科書通りの回数ではなく、お腹が空いたら食べるくらいがご飯残さず有り難く食べられるのでは無いかと思います😢
    残飯平気で捨てるとか、無理です。少なめに出しても残すことあります。

• 10月7日
💘

うちも2回に副食!って感じですよ😭
毎度毎度ご飯しても残されるし…量が悪いんですかね?😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね‼️😄
    ご飯残さないで食べて欲しいですよね💦
    贅沢にも程があると思います。少なめに出しても残すし捨てるし食事を大切にできないのが1番腹立たしいです。

• 10月7日