※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a_jjj
子育て・グッズ

同じ年頃のママさんはどのようにお風呂を入れていますか?赤ちゃんと上の子たちを入れるのが難しいです。皆さんの意見を聞かせてください。

皆さん私みたいな子供の年頃で同じくらいのママさんはどのようにお風呂をみんな入れていますか?
旦那は仕事が遅くて、
上の子たちが保育園行っている間に赤ちゃんを入れているのですが、
そろそろベビーバスもしんどくて、
大きい湯船に移りたいのですが、
先に上の子たちを入れたら湯船が濁っちゃうので、
次に赤ちゃんを入れにくくて、、、
皆さんの意見聞かせて下さい。

コメント

まうたん

うちは2人ですが、まだ下の子が4ヶ月くらいまでのときは、1番風呂で赤ちゃんを先に洗って、ケアや服着せたり、水分補給をすべて終えてから、上の子を入れてました(○´U`○)
4ヶ月過ぎたくらいからは、まぁいいかと思って上の子と同時にしました(´°Δ°`)

• a_jjj

a_jjj

お返事ありがとうございます(^-^)/
    そうなりますよね。。
    私は上2人が赤ちゃんの時は実家暮らしだったので、大人が絶対居てたので困る事など無かったのですが
    今は家族だけなので大変さが分かりましたΣ(゚д゚lll)

• 7月18日
キン

わたしが入れるときは
ベビーバスの中で先に石鹸で洗ってからシャワーで泡を流して湯船に浸かる感じです\(^-^)/

そしたらそのあとに旦那さんが湯船に浸かれる感じです(*´∀`)

旦那が入れるときもそうしてくれたらわたしも浸かれるのに…(´;ω;`)

• a_jjj

a_jjj

ベビーバスで先に身体など洗うのはいいですね!
    ママさんが洗っている間は赤ちゃんはどうしているのですか?
    私のお風呂狭くてベビーバスと私でいっぱいいっぱいで無理そうです^^;

• 7月18日
sihana

私もそこ悩んでます😭

赤ちゃんが産まれてからどうしようかって(;_;)
旦那さんも朝から出て帰りは23時くらいなので。。。
やっぱり赤ちゃんのことしてからになりますかね(;_;)

キン

脱衣所で寝ていてもらっています~

時々様子見ながら(^○^)

お風呂に蓋をして
その上にベビーバスを置いて

入るときにどかすというような形でもいいんじゃないですか?