※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ご自身が一人っ子の方いますか?一人っ子で良かったですか?また、自分の家庭は一人っ子にしますか?

ご自身が一人っ子の方いますか?
一人っ子で良かったですか?
また、自分の家庭は一人っ子にしますか?

コメント

ストラスアイラ

私自身一人っ子で、娘も一人っ子にする予定です😊
一人っ子で良かったなーと私は思っています♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    一人っ子で一人っ子にする予定なんですね!わたし自身は2人姉妹なんですが、お互いに子育て相談出来たりしていて良かったなと思うのですが、金銭的に難しくて…。でも一人っ子で良かったという意見を聞けて良かったです!

• 10月7日
  • ストラスアイラ

ストラスアイラ

いたらいたで、楽しさもあったかもですね✨
    子供1人育てるだけでかなりお金かかりますよね💦💦
    体力も気力も要りますし😣

一人遊びも楽しかったので、今も1人でいる事に苦がないですし、行動力はかなりある方だと思います😂
    あとは、母親と姉妹みたいな感覚で仲が良いです😊✨

• 10月7日
みぼまし

私は一人っ子です😊一人っ子で良かったですよ😁他人に「一人っ子だから…」とか言われることも多々ありますが😣そもそも兄弟がいる事を経験していないので理解できません(笑)その逆も同じだと思います😊
よく一人っ子は可哀想と言われますが、私からすれば全て独り占めできるのに何が可哀想なのかわかりません。淋しい?友達と遊べば良いし。
よっぽど仲が悪い兄弟を見てる方が可哀想と思ってしまいます(笑)
我が子は2人ですが、長女に対して、独り占めできなくなることが可哀想で泣けてきます😭何故我が子は2人かというと、単純に長女を産んだらとてつもなく可愛かったのでもう1人欲しいと思っただけです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!私も可愛くて仕方なくてもう1人欲しいのですが、金銭的に難しくて💦
    でも兄弟いたとしても仲良く遊ぶとも限りませんしね💦貴重なコメントありがとうございます(*^^*)

• 10月7日
  • みぼまし

みぼまし

実際に主人は30代で、1番上も40代の5人兄弟ですが、全員他人のような関係ですよ😅それを見てると「一人っ子でよかった〜」と思います(笑)

• 10月7日