コメント
さらい
こどもによるかな、、
うちの子にはだめでした
ままり
勉強系ならZ会とか違う通信か、公文とか習い事の方がいい気がします😊
チャレンジは2.3.4歳くらいがいいなと個人的に思いました💡
たぶんうちの子も3.4歳とやりましたが、4月号だけ頼んで来年にはやめようかなと😅
1ヶ月だけ受講して試して辞めることもできますよ💡
-
おてんばやんちゃ娘
回答ありがとうございます😊
1か月だけとかでも良いんですね(^^)
試しに入会してみようかなー😁- 10月7日
-
ままり
2歳の時は食いつきが悪かったしで1ヶ月で辞めました。
しまじろうの人形が欲しくて😚
4歳になってやっとぬいぐるみに食いついてます😅笑
うちは2人目もいるので、おもちゃは下の子も遊べるのでいいですよ!
親が説明できない事、例えば箸の持ち方とか、マナーとかもしまじろうのDVDで復唱したりしてるのでありがたいです☺️- 10月7日
-
おてんばやんちゃ娘
再度の回答ありがとうございます😊
親が説明できない事、親じゃ聞いてくれない事とかしまじろうにお願いしたいです。
お試しに数ヶ月だけとか受講してみたいと思います。- 10月8日
nm
正直、お子さんによるかなと思います…。
うちの子は土曜の朝にやってるしまじろうのTVが好きである日「こどもちゃれんじやりたい!」と言われたので始めました。
しまじろう好きだし、送られてくるおもちゃも結構楽しいみたいで一生懸命遊んでるしDVDもよく見て結構いろんなこと覚えてるみたいなので、うちはやってよかったな〜と思います。
でも同じくこどもちゃれんじやってるお友達はあんまり興味持たないらしくおもちゃもそんなに出さないしDVDもたまにしか見ないみたいです…。
-
おてんばやんちゃ娘
やってみて、どうなるかって感じですね。
色んな声を覚えてるのは良いですね。
平仮名や数字に興味が出てきたのは良いのですが、間違って覚えたりしていて私が訂正してもなかなか覚えてくれなくて保育園の先生が教えてくれる事はきちんと覚えてきたりで、しまじろうのチカラを借りてみようかと笑
ありがとうございます😊- 10月7日
まろん
上の娘がベビーから始め今年の夏に辞めました。
子どもによって向き不向きがあるかと思います☺️💦
入会した理由は小学校へいっても困らない為に
読み書き出来ればいいなと思い入会しましたが
小さい時は歯磨きや社会性まで学べて本当に助かりました。
年中組になってDVDを見なくなってしまい、オモチャも遊ばなくなったので辞めました。
今は下の娘がやってます😊
-
おてんばやんちゃ娘
回答ありがとうございます😊
やっぱり向き不向きがあるんですね!
お試しに受講してみる事にしました(^^)- 10月12日
おてんばやんちゃ娘
返信ありがとうございます。
だめとはどういう感じですか?
うちはすぐ飽きたりおもちゃに夢中になったりしそうだなーと考えてしまい。
何ヶ月くらいで退会しましたか?
さらい
半年はやりましたが、やる気もないし興味もないし、全くでした。
おてんばやんちゃ娘
なんかうちもそうなりそうな……ありがとうございました😊