※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるもり
妊活

温活での寒さ対策について相談です。制服がスカートで足が冷えるとき、対策が知りたいです。

温活で良い方法教えてください。
仕事中、コロナ渦で換気をしないといけないのですが、窓か開放されてて寒くて、体を冷やしちゃいけないのにと思いながら💦
カーディガンとヒートテック、ユニクロの腹巻パンツ、もう冬並みに着込んでても、足が冷えます。
何かいい対策ありますか?ちなみに制服が膝丈スカートに、ハイソックスです。

コメント

ママリ

水筒であったかいルイボスティー持って行って飲むとかはどうですか?
後は靴下をヒートテックのにするとかですかね?

家では湯船につかって、下半身を中心に温めたら良いかと思います!

• まるもり

まるもり

ヒートテックの靴下あるんですね、探してみます!
    ルイボスティー普段持っていってますけど、常温なので温めたものにしようと思います😊湯船も必須ですね。

• 10月7日
  • ママリ

ママリ

私以前ユニクロやGUでヒートテックの靴下買いました!
    分厚めですが足首も温かくなって良かったですよ^ ^

• 10月7日
tykt🐇

ハイソックスの上からレッグウォーマーって履けないですかね⁉️
もしくはハイソックスを厚手のものにするか、
ハイソックスの下をストッキングなどなど🤔

• まるもり

まるもり

レッグウォーマー出来そうですよね。足首は冷やしちゃいけないとよくいいますもんね。

• 10月7日

足先の冷えってなかなか取れないですよね😂

靴下や腹巻などをシルク製品に変えてみるのはどうでしょうか?
しるくふぁみりぃのマリーコットンシルクのロングがオススメです💕

他にはネックウォーマーにハンカチで包んだカイロを首の後ろに仕込むと全身温かくなります🙆‍♀️

しんどいなと思う時は足先の冷えが気になって巡りが悪いのでキクチ体操で血流を良くするようにしています😊

• まるもり

まるもり

シルク良さそうですね、靴下、レッグウォーマーなど見てみますね。
    これから、寒くなるしいろいろ対策しないとですね😊

• 10月9日