※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

いま妊娠初期なんですが、妊婦って厄払いしても大丈夫でしょうか?来年本厄だと気づいて急に不安になりました💦

いま妊娠初期なんですが、妊婦って厄払いしても大丈夫でしょうか?

来年本厄だと気づいて急に不安になりました💦

コメント

pinoko

上の子の時前厄だったと思いますが、生まれてくる子が厄を落としてくれるからしなくていいと親に言われてしませんでした!
厄払いは問題ないと思います🤔

ママリ

私の母が厄年に出産でしたが、死産でした。
生まれてくる子が厄をおとすといいますが、厄払いはしておいた方がいいと言ってました。神社に聞いてみるといいと思います。

はじめてのママリ🔰

私は今年本厄で、厄払いをしなくても大丈夫といわれましたが、気にしていたので安産祈願と一緒に祈祷してもらいました。一応神社に確認して、安産祈願と厄払いを一緒にしても良いということでした^^年始から本厄のことを気にしていたら、コロナが広がり始めて妊娠が発覚してなかなかいけなくて…

はじめてのママリ

まとめてのお返事ですいません💦
教えていただきありがとうございます!
いろいろな考えがありますね、私ももう少し考えてみます!