※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママが夜勤してる方お子さんの年齢とお子さんとの関わり方や生活リズムサイクル教えてください!

ママが夜勤してる方

お子さんの年齢とお子さんとの関わり方や
生活リズムサイクル教えてください!

コメント

週5、6日
1日2h〜4hで夜勤してます✨

21:35に自宅を出ますが、息子はお風呂と寝かしつけも済ませた状態で旦那に任せてます。
旦那には非常時の連絡先や対処法をリストアップしたものを渡して、施錠・ベビーゲートもしっかりして、勤務中ちょこちょこ防犯カメラとベビーモニターもチェックしてます。
息子にもし何かあれば早退や当欠もできる環境です◎

勤務時間次第ですが遅くとも2:30には帰ってきて、それからシャワーを浴びたり旦那のお弁当を作ったり洗い物をしたり家事の残りをしたりして4時ごろ寝て、息子と共に7時〜8時ぐらいに起きて、共に30分〜1時間半ほど昼寝をして、昼寝以外は普通に買い物行ったり公園行ったり家の中や庭で遊んだりしてます✨

こんなかんじの生活で
月手取り12万ほどです💰

退会ユーザー

2h勤務の時は遅くとも1時には帰るので、3時までには寝れてます💤

私自身もともと長時間寝るタイプではないので問題なくやれてますが、周りの夜勤ママは1ヶ月ぐらいで身がもたないと辞めちゃってました😂

• 10月7日