※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
神田ッツェル松茸ッツォ🚶‍♀️朝散歩
妊娠・出産

妊活で授かった方が、他の人があっさり妊娠するとモヤっとすることはありますか?友人が一周期目で妊娠した場合、どう思いますか?

妊活頑張って頑張って、やっと授かれた方に質問です。
授かれたあとも、あっさり妊娠する人に対してモヤっとしたりすることありますか?
例えば友人が「妊活始めた」と言って、一周期目で妊娠したらどう思われますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

自分勝手ですが授かれれば気持ちの余裕がでます。だから、あまり嫌とかは思わないです

• 神田ッツェル松茸ッツォ🚶‍♀️朝散歩

ご回答ありがとうございます☺
    そうなんですね!安心致しました!

• 10月7日
えん⭐

二人目の妊娠までに1年半かかりましたが、特になにも思いません☺️!
1年半かかったのにもきっと意味があるんだと信じているからです😌!

その考え方とても素敵です✨

• 10月7日

すご!!!はや!!!
って思いますね😄

「わたし妊娠しやすい体質なんだよね〜」って台詞はめっちゃモヤモヤします💦

コメントありがとうございます☺
    その言い方はモヤッというかイラッとしますね😭

• 10月7日

私は3年弱不妊治療をした後に妊娠しましたが、あっさり妊娠した人や出来ちゃった婚をした人には、やっぱりモヤッとしてしまいますね、、、🥺
だけど、治療をしていた時に比べると、心に余裕は出たと思います😭💭

辛い経験してるとやっぱりモヤっとしたものはありますよね😭

• 10月7日
はじめてのママリ

その友人の言い方にもよります😣
職場に一人だけ、なんの苦労もなく結婚後すぐ子供を授かった子がマタニティハイからの産休明けでみんなに、さくっと二人目作って仕事辞めたーい
と言っていたようでかなり反感買ってました。一年くらい経ちますができてません🤭上記のようななめくさった考えを持っていない人にはモヤりません😀

それは腹立ちますね😅
    妊活を頑張っていた友人に私が報告する立場なので、言い方気をつけようと思います💦

• 10月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうだったのですね!報告難しいですよね〜😣私も生まれたらいずれ伝わってしまいますし不妊の先輩や独身の友達に報告しないとなのですが、いつどうやって‥?と考え中です🤔
    私はもし伝えるときは、
    なるべく妊娠した事実だけを伝えて、聞かれてないことは話さない、話題をその相手に合わせたものにすぐ変える
    ってしようと思ってます☺️

• 10月7日

妊娠報告は気を遣いますよね😭
    でも言わずに産まれてしまったらもっと気まずいからサラッと伝えるのが良さそうですね💦

• 10月7日
ゆきなん

2人とも不妊治療で授かりましたが、妊娠ネタには今でも敏感ですね😅
妊活中よりは心に余裕ありますが、何でそんなに妊娠できるの?!と気にはなってしまいます💦笑

そうですよね💦
    1番の親友が3年間不妊治療頑張ってる間に私が年子を産んで少し関係に溝ができたのですが、その子も無事1人産み、今2人目妊娠中です。私も3人目頑張ると宣言して直ぐに妊娠できたのですが、少し報告するのに躊躇います…

• 10月7日