コメント

a.ss
3歳の七五三の着物をメルカリで購入しました!
新品のセットを買って、またメルカリで売りました😅
着るの1回だけだし、レンタルも悩みましたが特に問題無かったです。

♡
メルカリではないですが、姉妹でお下がりできると思ってネットで購入しました💕
先日妹も済んだので、メルカリに出品しようかなーと考えてます😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます^ ^うちも姉妹がいて購入したくて😂着付けとかメイクとかどうでしたか?
- 10月7日
-
♡
3歳ですよね?
着付けは結んで被布着せるだけなのでとても簡単です💕
ヘアセットも髪質によると思いますが、すんなりできました😊二個結びして、三つ編みして、それをお団子にして髪飾りです‼️
自分の準備の方が時間かかりました😂💦- 10月7日

runko
新品で購入し、前撮りとお参りでの2回着用、というものをメルカリで購入しました❁
長女の時に購入し、次女も使い、先日またメルカリで売りました😊
差額1000円くらいで売れたので良かったです✨
2人とも着付けやヘアメイクは自分でしました😊
ちょーー不器用なわたしですがなんとかなりました🥰
はじめてのママリ🔰
貴重なコメントありがとうございます❤️その日の流れもどんな感じでしたか?ヘアメイクとか着付けはご自分でしたか?わたしも購入しようかと思っていて😅
a.ss
うちは特に撮影など頼んでいなかったので、神社の御祈祷の受付の時間に間に合うように準備して行った感じです!
3歳の着物は着せるのは簡単なので自分で出来ますよ😊
メイクはしませんでしたが、ヘアは簡単にお団子にして髪飾りを付けて終わりです。
まだ髪の毛もそんなに量が無かったので🙄
うちの子はとても気に入ったみたいで、嫌がることもなく楽しめました!