※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
住まい

テレビの調子が悪いので買い替えを検討しています。ブルーレイ内蔵テレ…

テレビの調子が悪いので買い替えを検討しています。
ブルーレイ内蔵テレビを検討しているのですが、よく一体型は壊れやすいと聞くのですが本当でしょうか?やはり別々で購入した方がいいですかね😅?

コメント

h1r065

こどもが画面叩いたりしたらテレビ画面割れたりはするので一体型だと値段は結構するので私ならそちらのほうのリスク考えるとレコーダーが4万前後、テレビはメーカー安いのでいいなら10万以下もありますからそちらにします。
一体型だから壊れやすいとかはそんな思わないですが壊れたら買い替えですよね。

我が家はパナソニックの55型の薄型14万5000円くらいので購入してレコーダーは元の繋げてます。

有機ELとかにしたら割られるだろうなで液晶ですが手垢がベタベタすぐついて子供がいかにテレビ触りまくりか実感しました。

まいまい

壊れやすいとは聞きませんが
どっちか壊れたら全部買い換えになるので別々です購入しました!