※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sa
その他の疑問

いまニュース見て学校の掃除を掃除機を使うのはありなしとやってたので…

いまニュース見て学校の掃除を掃除機を使うのはありなし
とやってたのですが、皆さんどっち派ですか?🤣

私はなし派です🤣

しょうもない質問ですいません🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

掃除機になったんですか!!笑
凄い進歩ですね!笑
回転ホウキの世代でした😂

掃除することに意味があるので、ホウキじゃなくてもいいかな?とは思います😊
実際家でホウキを使って掃除するご家庭は少ないでしょうし、掃除機のかけ方、使い方をわかった方が家でのお手伝いなどで実践しやすいかなと思います✨

ただ掃除機がクラスに1台しか用意されていない場合、押し付けあいとかになったりするんですかね😵
それはなんか嫌ですよね💦

最近の子どもたちはちりとりの使い方をわからない子も多いようで…
家で使う機会もないでしょうが、常識としてそこは学んでほしいな〜とも思います😂

はじめてのママリ🔰

私はアリです🤭💭

みっみー

時代は変わりますね〜😲

子どもが乱暴に使うことや変なものまで吸いそう(笑)なことを考えると一般家庭よりも壊れやすくて経費がかかりそうなので、私もなし派ですかね〜🤔笑

ありです!
学校の古い考えとか風潮とかほんと理解できません💦
決まりだから、とか、昔からこうだから、とかって言って何も変わらないの馬鹿じゃないのっていつも思います。