※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

七五三でのママの服装について11月中旬にお参りにいきます!着物以外の方…

七五三でのママの服装について

11月中旬にお参りにいきます!着物以外の方どんな服装でしたか?
キレイめな服やスーツ持っていないのでこれから用意します。幼稚園の入園面接にいくようなキレイめな服でいいのか…それとも入園式のようなスーツか…
教えて下さい💦
できれば写真あると助かります💦

下の子がコロナでお宮参りできなかったので兼ねようかなと思ってるのですが袴ロンパースでもいいですかね?😂

コメント

はち

全身の写真が無いので申し訳ないのですが、綺麗めワンピース(上半身が白、ウェストから下が黒でレースっぽい)に白ジャケットで行きました!
白ジャケット着るだけで、なんとなくそれっぽくなりました!笑
同じく次男はお宮参りできていないので、せめてと思って一緒に写りました。袴ロンパースでしたが、それでも十分馴染んでいました☺️

• はち

はち

すみません、前撮りの写真の時のことです!
    お参りも同じ服で行くつもりです。

• 10月7日
  • ママリ

ママリ

やっぱりジャケットは必要ですよね?抱っこ紐するのでどうかなと思っていて💦
    お洋服参考にさせていただきます☺️!!
    袴ロンパース問題なさそうでよかったです。ありがとうございます☺️

• 10月7日
めろん

11月中旬にお参り予定です🙋🏻‍♀️
入園式で着るように、写真のツイードのジャケットとワンピースを買っておいたのでそれを着ていく予定です😊
私は写真を撮った時に全体的に明るい方が良いのでベージュの服ですが、お子様の着物が映えるように黒やネイビーを選ぶといいってよく見かけます👀
下のお子様は袴ロンパースで良いと思いますよ!

• ママリ

ママリ

入園式考えて買われたんですね!併用するのもありですね…🥺
    私がネイビー好きなので暗い色になると思います😅
    画像もありがとうございます!

• 10月7日