17日の赤ちゃんが飲みすぎて泣いているが、母親は寝かせようとしている。赤ちゃんはお腹が空いている可能性が高い。母親の指摘は正しいか悩んでいる。
生後17日の息子なのですが、飲む量が日に日に増えてきているのですが母親には"飲みすぎ!"って言われて泣いてるのに無理やり寝かせようとしたりしてます。
飲ませすぎって良くないのでしょうか。
オムツ交換済ませたので泣く理由がお腹空いたしかないと思うのですが。寝る様子も全くなく目がぱっちりです。
指をくわえてちゅぱちゅぱさせる様子もあります。
なのに"飲みすぎ!"という母親の言うことは聞いた方がいいのでしょうか😓
- ℳ(4歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
母乳ですか?ミルクですか?
それによっても違うと思います☺️
母乳はいくらでもあげていいし、ミルクはちゃんと何時間置きに、とかが決まってますよね??
ママリ
ミルク何mlあげて、それから何時間経って泣いているんですか?
私も最初はきっちり缶ミルクに書いてある量を守っていましたが足らないのかすぐ泣いたり寝なかったりだったので気にせず増やしました✨
義母に相談したら旦那を生んだときは大きく生まれたから(3800g)規定量じゃ足らなくて欲しがるだけあげていたよ。
○○も(息子)大きく生まれたし規定量守らなくても大丈夫よ!と言われてそれから量を増やしてあげました(^^)
しらばらく増やしてあげてみて吐き戻しが多かったりお腹がパンパンで苦しそうで逆に寝なかったりしたら減らしてみてはどうでしょう?
-
ママリ
ごめんなさい、勝手にミルクだと思ってコメントしてしまいました。
- 10月7日
コメント