※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
子育て・グッズ

部屋をウロウロする子供にイライラしています。どうすればいいでしょうか?

毎日毎日、寝ないで部屋をウロウロ…かなりイラつくんですが、どうしたらいいですか?

腕枕しても抜け出す、ほっといたらガサガサうるさい(下の子が起きそうで嫌)、寝かせるのやめてリビングに戻って、でも私が寝たいから寝室行ったらついてきて、またゴソゴソ…。

結局3.4時間くらい待つか、違う部屋に置いてきて、泣きながら寝室に戻ってきて泣きながら寝るか🤷‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも暗くした部屋の中を
うろちょろ、ガサガサしてたんですが
寝る部屋には布団だけにして他のものを置かなくしたら
他のことに注意がそれないので寝てくれるようになりました( ¨̮ )

• サクラ

サクラ

寝室には布団とベッドのみです。布団の上歩いたり、枕を足で持ち上げたり、転がったりうるさいです。

• 10月6日
まんま

うちもガサゴソうるさいです😂
赤ちゃんが寝る子で、ベビーベッドに放置で寝てくれるので、そのまま私も寝ちゃうか、無視し続けてるとそのうち寝ます。
なんであんな動くんでしょうね?
「寝なさい!」って怒っちゃったりします😭

• サクラ

サクラ

うちの赤ちゃんも、結構ガサゴソうるさくて、たまにパッと顔上げてキョロキョロするんですが、そのまま寝てくれます😭

私が先に寝れば寝るんでしょうけど、私がガサゴソいってると寝れなくて😓しかも最近よく眠れなくて、朝方まで寝れなかったりもあって。

わたしは毎日、うるさいんだよ!いいかげんにしろ!って言ってます…。

• 10月7日
ねこ

うちも結構怒ってます。
一番上の子がほんとに寝なくて、、

• サクラ

サクラ

ですよねー😓
    しかも、寝てる赤ちゃん起こしちゃうからって、小さい声でしか怒れないし…

• 10月7日