※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YUMIN
家族・旦那

些細な事での愚痴です。今朝息子の洗濯物を他のものと分けて洗濯しよう…

些細な事での愚痴です。

今朝息子の洗濯物を他のものと分けて洗濯しようとしたのですが、私のものは一緒でも良いか…と一緒に入れて洗っていました。

それを旦那に目撃され「どうして俺のだけ分けて、自分のは一緒に洗うの?」と不機嫌になってしまいました(>_<)

私の下着はいつも手洗いしてから洗濯機に入れているので、それを伝えましたがご機嫌が直りません。
部屋を出て行ってしまいました( ; ; )

折角の三連休が〜〜……
また息子と二人きり。。
夜には帰って来ると思いますが、機嫌を損ねてないで、休みの日は息子を見ておくれ〜(。-_-。)

コメント

いーたんママ

私は外に出てない服だったから
とか?(*_*)

• YUMIN

YUMIN

コメントありがとうございます!
    そうなんですよ〜!そう考えれば納得出来ると思うんですけど。。
    納得…しないか(^^;;
    でもキレなくても!
    一度キレると時間を置かないと気が鎮まらない人なんですよね↓
    そうしてる間も息子は育ってるんですけどね!

• 7月17日
  • いーたんママ

いーたんママ

私なら
    ちいさっ!うるっさ!
    なら自分で洗濯してくれっていいますね笑

• 7月17日
  • YUMIN

YUMIN

たまたま今日は私がしましたが、いつも洗濯してくれてるので言えないです(笑)

• 7月17日
  • いーたんママ

いーたんママ

そ、それはいえないですね笑❤️😍

• 7月17日
leco

うちも普段なら息子の洗濯物は分けて洗っていますが、少ない時など、私のものは一緒に洗っています。
そうなったきっかけは…旦那がよく洗濯をしてくれるのですが、俺のものは汚いから(笑)俺のは別で、二人のは一緒に洗えばいい!と、洗ってくれたのがきっかけです(笑)
別に旦那も汚くはないのですが(笑)解釈としては
私は授乳したり、抱っこしたり一日中子供と触れあっていて、子供の顔なども触れる衣服だから、子供と一緒の洗剤で洗ってあげた方がいいだろう!とのことでした。
まだお子さんが3ヶ月なら、そのような理由もありなのでは?!

• YUMIN

YUMIN

まさにその通りです!!
    天気が悪かったので今日の洗濯物は少なめで、自分のものも一緒に洗ってたんです!
    いつもは旦那と私のものを一緒にするのですけど。。
    旦那のは明日まとまってからで良いかなって(^^;;
    lecoさんのコメント通りの理由で今日は洗濯したのですが、上手く説明出来ませんでした(>_<)〉
    何かあっても必ずこの時間には帰って来る(大河ドラマを観る為)のですが未だ帰らず。。
    それ程ショックだったのでしょうかorz

• 7月17日
  • leco

leco

グッドアンサーだなんて…恐縮です(^_^;)
    遅くなってしまいましたが、旦那様は何時ごろ帰ってきたのですか?大河ドラマは間に合わず??
    よほどショックだったのでしょうかね?(゚A゚;)
    旦那を起こしたい時は、私もよく子供を使いますよ!
    少し月齢が上がると、子供が勝手に転がって父親に攻撃するようになります( ・∀・)r男の子なら尚のこと、いい仕事しますよ(^^)b(笑)
    洗濯物問題は大丈夫でしょうか?
    ふと、私も考えたのですが
    洗濯物の量を考えると(赤ちゃんのものは細々多いので)
    洗剤のことは抜きにして、タオルとか込みで家族3人分を一度に洗うのは無理な話ですよね?となると、誰かの分を組み合わせて洗いましょうかってなるのが自然ですよね。
    旦那様がうまく理解してくれるとよいですね(>_<)

• 7月20日
  • YUMIN

YUMIN

再度コメントありがとうございます!
    旦那の機嫌は直りました(笑)
    頭で理解出来ても、一度キレたからには引くに引けなくなってしまったのではないでしょうか(^^;;
    私に小言を言われるのが嫌で、寝る時間を見計らって帰って来た感じです(笑)
    起きてましたが。。
    でも戦闘モードはOFFになっていたので何も言いませんでした!
    次の日家事をササッと済ませ、「今日はパパに遊んで貰うんだよ〜」と言い残し、息子を旦那に預け3時間ほど出掛け、高価なランチを食べてやりました( ^ω^ )

「子供が勝手に転がって父親に攻撃」……最高です☆

• 7月21日
てんきママ

分かります!
たまにお前はよくて何で俺はあかんの?と言われます!旦那加齢臭だし…とは言えず…

今日も昨日の夜疲れたのかリビングのじゅうたんで寝ててそのじゅうたんよく息子がずり這いしてるからこっそり洗濯しちゃいました(笑)

• YUMIN

YUMIN

分かって貰えて嬉しいです!
    旦那は汚れに疎いですよね↓
    その割りには洗剤にこだわって、漂白剤を常に入れたがったりするのですが…(^^;;
    肌に余りよくないだろうし、私はなくても良いと思うのですが。。
    ましてや赤ちゃんのものには使うべきじゃないし!

• 7月17日
ゆかんぽん

①子供の服が汚れてたから、わたしのはいいけど貴方の服に汚れが付いたら嫌だと思って〜♡とか、
②色物と白物で分けてたから♡とか、
③貴方のはオシャレ着洗いなんよ!

とかで特別扱いしたよ的な感じにはなりませんか?

• YUMIN

YUMIN

良いアイデアですね^ ^
    でもその様な気の利いた言葉を暫く投げかけた事がないので、かえって不審がられる気がします(^^;;
    キレてしまったのは、普段の私の行いもあっての事かもしれません。

• 7月17日
YUMIN

昨晩何食わぬ顔で旦那帰って来ました(^^;;
空気みたいに接していましたが、心地良さそうに寝てる姿が憎らしいので、元気に起きた息子を使って足蹴り連発をお願いしました(笑)