はじめてのママリ🔰
私の夜ご飯になりますw
退会ユーザー
うちは野菜を手で避けたり小さいのが口に入ると吐き出したりしてて汚いので残飯は捨ててます…😣
量もあまり食べないので足りないかな?って量でも必ず残してきます💧
わんわん
ほぼ手をつけていない物は私が食べます!でも半分ぐらい手をつけていたり、口から出したものが入ってると捨てます😓
ママリ
ご飯は大さじ1より多めにつぐ感じにしてます。おかずも三口くらいのをちょこっと乗せたり(少し乗せて完食しやすいように、そしておかわりができた!こんなにおかわりしたよ〜!!と満足してもらう為です)お皿をかわいいのに変えてみたりしてます😊最近は紙皿も可愛いのあるので一緒に選んだりしてつかってます😊❣️
それでも残した時とかは捨てちゃいますよね😑😑笑! 結局🤣‼️
でもほんともったいないですよね…
アーニー
手をつけていないものは食べますが、触ったものは捨てます。無理です。子どもは軽くても、大人が倒れるような感染症、もらいたくないです。
おにおん
食べられる量で少量にしています。
やっぴ
子どもが風邪ひいたりとかしてなければ残り物は私が食べてます!
(食べ散らかした残骸は捨てますが…)
下痢とかしてる時は
何かうつったら嫌なので捨ててます!
honey bunny
2人とも、今のところ食べ残しはほとんどしませんが、した時は捨てます。でも、るるさんのお子さんのように毎回食べ残しする子だったら元々よそう量を少なくすると思います。大人でも見た目が食べれる範囲を超えてる量の時ってなんとなく見た目だけでお腹いっぱいの気分になったりしませんか?子供にとっても少ない量のお皿を完食できたときに褒められたら、ちょっとうれしくなったり?そんな気持ちを少しだけ期待します。
コメント