コメント
ママリ
産後はパンパンに張りましたが、退院する頃には落ち着きました☺
入院中は、保冷剤でおっぱい冷やしてました!あと搾乳器を借りてる人もいましたよ❤
あや
私も2日目の夜が一番辛かったです!
搾乳してたくさん絞って
本当に痛かったけど歯を食いしばりながら赤ちゃんに飲ました😭
-
hitomi
2日目も痛くて3日目にピークになってます💦
そうですよね💦歯を食いしばって頑張るしかないですよね😱- 10月6日
-
あや
メデラの保護器使ってましたがあんまり意味なかったです
助産師さんに冷やしたいと言っても、それはだめ!と言われて…辛かったです😭
しかも自分の子は寝てるのによその部屋から聞こえる子供の声に反応して余計に胸が張って痛かったです。
私の場合は搾乳器より手絞りの方が痛みもなく出来ました😢- 10月6日
-
hitomi
すいません💦下に返信してしまいました💦
- 10月7日
たまご
痛いですよね...私も岩みたいにガチガチになって泣きました...😭😭😱
産院ではとにかく冷やしてました!昔はマッサージしてたみたいですが、今は冷やすそうです。
たぶんこれから母乳作るぞー!って乳腺が張り切ってるだと思います😂
しばらくするとマシになるので冷やしながら耐えるしかないです😢🙏🙏
-
hitomi
冷やすの家に帰ってやってみようと思います💦病院だと冷やさない方がいーよーって言われたので貸してもらえなくて😫
そうですよね💦頑張ります😖- 10月7日
ままり
それは辛いですよね😢私も冷やしても冷やしても痛くて一晩ほとんど眠れなかった時がありとても辛かったです😭
張って痛いから授乳させてください、と看護師さんに伝えても、乳首切れてるから乳首休ませた方がいいと言われて一晩授乳できずだったのですが、次の日乳首切れてても授乳しておっぱいの針をなくした方がよっぽど楽でした😭✨ちなみに切れた乳首にはピュアレーンなどの乳頭保護クリーム塗って対応してました!
-
hitomi
そうなんですよ😩
乳首のきれ痛すぎて休ませたいけど張ってるから飲ませたいってのもあります😣
ピァアレーンは塗ってるんですがほんと気休め程度な漢字です💦- 10月7日
hitomi
保護器考えましたが意味ないんですね💦
私のとこも冷やさない方がいーよーって言われました💦
分かります😫
手絞りは上手くできなくて搾乳機使いたすぎます😭
hitomi
明日退院なんです💦
搾乳機借りたいっていったんですが、まだおっぱい出ないから手絞りでって言われてしまったんです😫