来年小学生になる長女のことです🥺今までは私と長女、次女の3人でお布団…
親離れ🥺つぶやきです。
来年小学生になる長女のことです🥺
今までは私と長女、次女の3人でお布団を二枚並べて寝室で寝ていました😌
ところが小学生になるにあたってシステムベッドがほしいと言い出しました。
つい最近までトイレに行くのも怖がっていた娘なので『一人で寝られないでしょ?一人で寝られるなら買ってあげるよ』と話していました。
数日は『やっぱり今日は無理そう』と言って一緒に寝ていたのですが、スイミングスクールのテストに合格した日、『今日は一人で寝られる気がする!』と!
使っていない部屋にベッドが一台あるのですが、その日からそこで寝始めました😂
それから一週間、こちらの寝室に来ることなく、一人で寝ています。
まさか一人で寝るとは思ってなかったので、あれ?もしかして、あの日が一緒に寝た最後の日だったの?!と、、😖
寝相がすごく悪くて、3人目が産まれたらどうやって4人で寝ようかと悩んでいたのに、急な脱退に戸惑いと悲しみが…😭
いつまでも続くと思ってる日々も、そうではないんだなあと気付かされました。そういえば抱っこなんてしてないし、ギュッと抱き締めたりも、もうしてません。いつから丸1日泣かなくなったんだろう、いつから、転んだりして痛くても泣くのをグッと我慢できるようになったんだろう…
毎晩毎晩、今日はこっちに来るかな?と寝不足気味です😂(笑)
早速ですが来週にはシステムベッドがやってきます!娘の成長を喜ばないとですよね🥺
- ママリ(3歳10ヶ月, 6歳, 10歳)
コメント
アヒル
今、絶賛上の子可愛くない症候群で気持ち的にも辛くて可愛くなくて悩んでましたが…この投稿見てしみじみしちゃいました。昨日の今日で大っきくなるんですよね…お姉ちゃん凄く立派に成長してます!!!
気持ちが沈んだ時にまた読み返したいので…お気に入りに登録させて下さい😭
ママリ
私も未だに長女を可愛くないな~と思うときありますよ😂(笑)ただ下の子が生意気になってきて最近は両方可愛くないわ!と思って、上も下も可愛くない症候群ですw
でもやっぱりこうやって離れていくと、もっとこうしてあげればよかった!とか、色々考えて、長女のいない布団を見て涙が出ちゃうんですよね😂
なんだかんだで可愛くて愛おしい娘なんだなと再確認した出来事でもありました🥺
お互い子育て頑張りましょうね🤗💕