※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌻
サプリ・健康

食べる量が少ないと便秘になりやすいですか?😭最近食欲がなくてあまり食…

食べる量が少ないと便秘になりやすいですか?😭最近食欲がなくてあまり食べてなくて、、気がついたら5日出てなかったです💦5日前に物凄く出たので気にしてなかったんですが。便秘の薬も飲んでヨーグルトも食べたんですが。まだ出る気配が無いです😱😱

コメント

メメ

食べる量もですが、脂が少ないのも便秘になりやすいって聞きました!
後は水分かな。

• 🌻

🌻

そうなんですか!脂は初めて聞きました😭水分ですよねー。家にいると中々飲まないので水分取るようにしてみます💦

• 10月6日
  • メメ

メメ

お肉とかはやっぱりその脂がスルッと出しやすくするそうです☺️

水分は大事で、もう寒くなって来たので白湯が良いですよ🙆‍♀️
    水分よく摂るからか妊娠中ですが今回は便秘知らずです😃

• 10月6日
  • 🌻

🌻

食べてようと思います🥺!!
    白湯便秘にいいってよく言いますよね!私も妊娠中は便秘ではなかったんですが。普段が便秘体質なのでほんとに困ります😭丁寧に教えて頂きありがとうございます✨

• 10月6日