旦那が子供にミルクをやるときに感謝されないことに不満。産後3ヵ月でメンタル不調か悩む。子育ての大変さを理解してほしい。
ただの独り言として聞いていただいていいです。
ちょっと愚痴らせて下さい。
2人目産んで3ヵ月…ふと思うことがあるんです。
なんで旦那が子供にミルクやるのに後で「ありがとう」「ごめんなぁ」って言わにゃならんのだ?私らの子やんなぁ?
こっちは昼夜問わずミルクにオムツ替え、寝かしつけもしてんのに、子供が生まれてこのかた「ありがとう」「お疲れさま」って言われんくなってんのに。
そら仕事行って稼いでもらってるし、私も外で働いてたからその大変さも知ってるし、行ってもらわな困るよ…困るけどさ、私が子供と家にいるから子供の世話すんの当たり前やけどさ、でもさ…。
やっぱ当たり前のことなんかな。
まだ産後3ヵ月やしメンタルおかしいんかな?
子供産んだらそんなもんなんかな、みんな…。
いいけどさ、娘ら可愛いし(笑)
- りさ(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
こゆち
わかりますー🤤笑
毎朝子供たちを学校と幼稚園に
送って貰ってますが
帰ってきたら「ありがとう~」って
絶対言いますが
別に子育てって2人でするしなあー
んーでも手間とらせてるから
ありがとうだな。と納得します🙁♡笑
お礼をいえば
いい気持ちだし、まあいっか🐥💘と。笑
みるる
いやほんとそうです!
お気持ちすごいわかりますーーー!!
でもありがとうのたった5文字さえ言っとけば機嫌良く何でもしてくれるので旦那を手の上で転がしてる気で一応言うようにはしてますが💨
でもほんと、女性が子どもの世話してても何も言われず男性がしてたらイクメン✨って…なんでやねーーーん!!!😡
-
りさ
私も気前よく動いてもらうため、旦那をを転がすつもりでやっていきます👍✨✨
ありがとうございました❗
ほんまイクメンて誰が言い出したんやー‼️- 10月6日
りさ
そうですよね!ありがとうと思ったら素直にありがとうでいいんですよね!
なんか心が荒んでしまってました💧ありがとうございました🙂✨✨
こゆち
いえいえ🤤
ありがとうに対して、「なんで」と思うとモヤモヤしちゃうので
子育てに協力してくれてありがとう
っていうよりは
なにかしてもらったから「ありがとう」みたいな
んーーー説明しづらいですね🤣🐥笑
とりあえず「ありがとう」「ごめんね」を乱用すれば、嫌な気持ちにはならないと思い乱用しまくりです😍笑