※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園選びで迷っています。自由な遊びがいいけど、小学準備も考えています。入園者の意見を聞きたいです。

幼稚園のような教育を取り入れている保育園と自由にのびのびとした保育園で迷ってます😅
小学生までは自由に遊ぶほうがいい気もしますし小学生になる準備を保育園でやってくれるのは正直助かりますし悩んでます😥
実際に入園されてる方のご意見聞きたいです🤔?

コメント

みょうが

のびのび保育園です!
「うちはひらがな教えません。小学2年生でひらがなわからない子はいないでしょう?保育園では自然やお友達との遊びの中で学べばいいんです」と副園長先生が豪語していたのが気に入って今のところにしました🤣
のびのびと言っても挨拶やマナー等は教えてくれますよ✨

YY

のびのび遊びメインの自由な園でした!
私も小学校あがるまでは
たくさん遊んで欲しいと思ってました😊

小学校あがってからは
確かに授業中40分間ずーっと座ってることには飽きてました😂笑
でも学校も工夫して初めのうちは
校内見学や体育など体を動かす授業もたくさん取り入れてくれました!

勉強自体は1から丁寧に教えてくれるので
遅れたり、分からないってことは
全くないです☝️😊

ママリ

教育系の保育園に通ってます😃現在2才クラス、ひらがなや時計を勉強中です。