※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんが起きているときにグズグズして、抱っこ以外では機嫌が悪い。この時期はこんなものでしょうか?他の方はどのように機嫌をとっていますか?

まもなく生後6ヶ月になります。
うちの子なんですが、起きてる時間ずっとグズグズ言ってます。よく眠った後で起きた瞬間は、ものすごく機嫌がいいのですが、すぐグズグズスイッチが入ります。立って抱っこしてたら機嫌いいのですが、それ以外はダメです。このぐらいの時ってこんなもんなんですかね?色々試してもグズグズ言うので、心が折れかけてます😅
なにかが気に食わないのか抱っこ癖がついたのか😅
みなさんはどのようにして機嫌をとってますか?

コメント

ままり

うちも今そんな感じで腰やられています😅

外見せたり、出たりすれば泣き止んだり多少は落ち着いてくれることもあります☺️

何が気に食わないのか全く理解不能なのでとりあえず抱っこします(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も腰痛いです😭😭
    わかります!外出たら泣き止むし、機嫌も戻ります!あと車は大好きですぐ寝ます😴
    家が嫌なんですかね??

そうやんですよ😱理解不能なので抱っこするしかないんですが、あまりにも機嫌悪いのでよくないんですけど、こちらもイライラしてしまったり😣😣

• 10月6日
てぃな

うちも同じ感じです😂

どうにもならない時はおんぶします!笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですか😭😭
    おんぶまだ試した事ないんですが、泣き止みますか??

• 10月6日
  • てぃな

てぃな

手が空くので、洗濯取り込んだりご飯つくったり出来るので全然違います!!
    泣いても最終的には寝ます!

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝てくれるのはいいですね😆❣️試してみます👍👍

• 10月6日
りーめい

うちの7か月の息子も同じです😭
外に出たら泣き止むので、家が退屈?なのかもです。
あと、もう少しでハイハイしそうなのに、思うように動けないからイライラして泣いてるような気がします。(こっちが泣きたい🤣)

泣き出して放っておくとヒートアップするので、近所の公園に行きます。1日に何回も😅笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですか😭😭
    うちの子も外に出たら泣き止みます!家退屈なんですかね😣思うように動けないで言ったらうちも同じなんですが、寝返り返りできるようになったのにまだ完全にマスターしてないから寝返りした状態で泣き出す事も多々です😩

近所に公園あるの羨ましいですー😭ただ何回も連れて行くのしんどいですね😱抱っこ紐かベビーカーで連れて行ってるんですか?

• 10月6日
りーめい

うちも寝返りした状態で泣きます😭 寝返り返りをまだ習得してないので、寝返りの状態で動き疲れたら泣き出します...。

何回も連れていくのしんどいです💦
歩いて1分くらいの距離なので、今は縦抱っこなのですが、最近重くなってきたので、アマゾンでヒップシートを注文しました。明日届きます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね😣うちの子も疲れて泣いているんですかね😅
    毎回なので困ります!笑

ヒップシートいいですね💓
    少しでも抱っこが楽になるといいですね🤗

• 10月6日
はじめてのママリ🔰

同じ感じです😂
朝とか良く寝れて起きたあとは機嫌良くて1人遊びしてくれるんですけど、少し経つと文句言ってるかのようにグズグズします、、、
色んなものに興味示すようになったけど、まだハイハイは出来なくて動けないから暇なのかなぁと思ってます笑
でもずっと傍に付いて相手したり、抱っこするのもしんどいですよね😨
私は抱っこして家の中とか家の周りを少し散歩したりして気分転換してあげるとまた少し機嫌戻る時あります👶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じですね😭😭
    そうなんですよ!ずっと付きっきりはしんどいので、ちょっと離れたらすぐ泣いて抱っこしての繰り返しです。うちの子も外に出したら機嫌良くなります😆家の中だといつも景色が同じだから飽きてるんですかね😂笑

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこばかりだと家事とかも出来なくなるし、自分の時間もないし、トイレもゆっくり入れないし、大変ですよね😂
    毎日ずっと寝たままで思うように動けないし、そりゃ飽きるだろうなぁと赤ちゃんの気持ちになってみて頑張ってます😂
    寝てくれてる時以外は、赤ちゃんのご機嫌とりです笑

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますよー😭!!
    赤ちゃんが起きてる間は付きっきりなので、何もできないです😱そうですよね😣赤ちゃんの気持ちになったらそりゃ機嫌悪くなるだろうなとは思います😭寝てくれる時がチャンスですよね👍笑

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当寝てる時しかやる事進まないですよね😂
    でも大きめの音立てちゃうと起きるから、静かに過ごしてます笑

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熟睡してたら掃除機かけても起きないんですが、浅い眠りだと物音ですぐ起きちゃいます🤣🤣気を使うのも大変ですよね😅

• 10月7日