※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せみさん
子育て・グッズ

オムツのサイズに迷っています。寝返りができるようになり、パンパース緑Sを使っていますが、サイズがきつく感じます。次に買うべきオムツを教えてください。

オムツが安売りをしているので買おうと思っていますが、どのサイズ、テープかパンツか迷っています。
今までパンパースしか使ったことがありません。
現在5540gで寝返りが最近できるようになりました。
義母が紫のパンパースを買ってくれていたのでサイズアウトになる前に持ってきて今急いで消費中です。(少しきつくなってきた気がします。)家では緑を使っていてそちらのほうが多少余裕があるかなと…。新生児用をたくさん余らせてしまい、また失敗したら嫌だなと思って質問させていただきました。
選択肢としては…
①パンパース緑Sをもう一度買う
②パンパース緑Sより大きめの作りの別のオムツを買う→何かも教えてくださいm(__)m
③パンパースMを買う
④パンパースSパンツを買う
他にも良い買い方があれば教えてくださいm(__)m

コメント

RUITOまま♡

パンパースのMはまだ大きいかな〜って思います!
うちの子も4ヶ月ですが7キロ越えしていて、うんちが漏れてしまうことが多いので、最近紫のパンパースのMデビューしました♩
ちょっと大きいと、後ろ漏れはもちろん太もものとこからの横漏れも心配になりますよ😂💦
せみさんのお子さんの体重ならまだSでもいけるんじゃないかなぁ?って思います!
ちなみに私だったらパンパースが慣れてるのでパンパース買います♡
ちなみに、まだサイズ調整ができるテープにします♩

• せみさん

せみさん

早いお返事ありがとうございます‼︎
    体重的にまだSですよねf^_^;太ももが立派なのかちょっときついのかな?と思ってしまって💦検討してみます(*^^*)

• 7月17日
O(◦♥///Δ///♥◦)O

私も元々パンパースだったんですが、自分で買うのはグーンにしてます(´p_q`)
パンパース、メリーズ、ムーニー、グーン使ってきましたが
オムツもらったりした場合、もらったオムツから消費してグーンを後回しにしてます!!グーンは、オムツの中でも一番サイズに余裕があるのでパンパースがキツキツでもグーンの場合は、余裕で使えますよ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

• せみさん

せみさん

そうなんですね♪グーンは確か試供品で使ったことがあります。確かに大きめだったかも♪検討してみます(*^^*)ありがとうございます‼︎

• 7月17日
AKIN39

こんにちは!
私はテープタイプのおむつにすると思います!
パンツタイプは枚数がテープに比べて少ないので消費が激しいです。

パンパース、メリーズ、ムーニー、マミーポコを使ったことありますが、メリーズは少し大きめな気がします。
ただ、太もも回りが太めならパンパースのMでもいいかもしれません。

パンツタイプははいはいするようになったり、つかまり立ちするようになったらかなり使えますよ!(^^)v

• せみさん

せみさん

やっぱりコスパ的にもテープですかね♪
    他の子より太ももが太いのかわかりませんが、体のわりに太いような気がしますf^_^;参考にさせていただきます。ありがとうございます‼︎

• 7月17日
かんママ☆

うちはまだ新生児ですが…
試供品のグーンを使ってみたら、緑のパンパースで2~3あたりで止めて使ってましたが、グーンは余裕で1で止まりました。素材も、メリーズほどではないですが、柔らかい感じがします(^^)Sサイズも買って試し履きさせてみましたが、やはりパンパースよりは大きめの作りです。ムーニーは上の子で履いてましたが、パンパースよりは大きいけど、グーンやメリーズよりは小さい感じです。
いろいろ使ってみた感覚ですけど、パンパース、ムーニー、グーン、メリーズの順に大きい印象です(^^)

• せみさん

せみさん

やはりグーンは大きめなんですね♪勉強になります‼︎大きさ順を覚えておくとサイズ選択にすごく良さそうですね♪ありがとうございます‼︎

• 7月17日

うちは寝返りができる、7020グラムの息子ですが、今はグーンのSを使ってます(*^^*)
今までパンパース紫S→ムーニーS→メリーズS→で今グーンのSです☆
個人的にパンパース紫→ムーニー→メリーズ→グーンの順で大きかった気がします。
そして、まだうんちも柔らかいのでしばらくはテープタイプのままのつもりです(^○^)

• せみさん

せみさん

みんなSで上手に工夫されて使われているんですね♪すごいです!参考にさせていただきます。ありがとうございます‼︎

• 7月17日
せみさん

みなさんありがとうございました‼︎
小心者なので今回は無駄にならない買い方でパンパースSとパンパースのMを一つずつ買おうと思いますf^_^;Sが使い終わってまだMが大きそうなら別のメーカーのSを買い足そうと思います。