※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

ここ最近、生理前から生理終わるまで首の後ろが痛く、頭痛と目眩もしま…

ここ最近、生理前から生理終わるまで首の後ろが痛く、頭痛と目眩もします。
頭痛薬を飲んだりしますが、普段の偏頭痛には効くのにこの時期の首の後ろの鈍痛には効果がありません。

何か良い方法はないでしょうか?

コメント

ゆあ

首のあたりが凝っているとか、そのような可能性もあるのではないでしょうか?

わたしは固い物を首のうしろにやってゴリゴリしたり、手でマッサージしたりしています☺️

ヘッドスパに行ってみたいな…とも思っています😊

• ママリ

ママリ

起き上がるのもキツいときは鍼灸治療に行くのですが、そこでは凝ってると言われます😔
    もっと定期的に通いたいのですが1回数千円するので吐き気が出てしまった時にしか行けてないんです💦
    普段から自分でもマッサージとかした方が良いのでしょうか🤔
    ヘッドスパとかも行ってみたいですね!

• 10月6日
  • ゆあ

ゆあ

鍼灸もマッサージも高いですよねーー😭1500円くらいだったらいいのに💦
    自己流で適当にマッサージしてます☺️YouTubeでも色々紹介されてますよ🎶

• 10月6日
  • ママリ

ママリ

高いですよね😢
    YouTube検索してみます!

• 10月6日