最近、午前寝ができなくなった。起きる時間がバラバラで、眠たくない時に寝るのが難しい。朝の授乳後に寝てしまうことも。月齢的に朝寝が必要か悩んでいる。
午前寝って必ずしていますか??
前までは起きて2時間程すると眠たくなってきて30分程午前寝をしていたのですが、最近は体力もついてきたのか寝かそうと思ってもなかなか寝ません。
また午前中出掛けることもあったり、時間も起きた時間によってバラバラなのでこの時間に寝るとゆうのが習慣ずいていないのもあると思います。
朝きっちり決めた時間に起こすことも考えましたが、まだ眠そうにしていて授乳後寝ちゃうこともあります。
月齢的にまだ朝も寝かしてあげた方がいいのかなーとは思っているのですが、そんなに眠たくなさそうな時って寝かしつけていますか??ちなみに今日起きた時間は7時半です。
- ママリ
コメント
孔雀🦚
月齢的には、必ずさせなきゃってわけでもないと思いますよ😊そろそろなくなる時期なのかなと思います☺️
1日のトータルで考えると良いかと思います😊🌈
朝寝してほしいな〜(ゆっくりしたい、家事したいとか、予定があって今寝てくれたら助かる…とかw)ってときは寝かしつけてました!😁
ママリ
なるほど!!もうそろそろ午前寝なくても大丈夫なんですね☺️確かに寝てほしい時あります!!笑
寝そうなら寝かして、起きててもいけそうな時は起こしてみようと思います‼️
とても参考になりました♪ありがとうございます💕
孔雀🦚
保育園だと未満児クラスさ、昼寝12〜15時が平均です😊✨
どうしても起こしておきたいのに、移動中とかで朝寝しちゃった時、昼寝もずれて遅くなるので、そうなったら遅くても16時〜17時までに起こすようにすれば、夜も徹夜せずに済むかなと思います😊