肌寒さを感じて長袖を着せました。ズボンは初めてでオムツ替えがめんどくさいです。成長すればはかせやすくなるでしょうか?レッグウォーマーが必要か迷っています。カバーオールは考え中です。服装について質問しています。
肌寒さを感じて今朝からやっと長袖を着せました。
ユニクロのかぶりの長袖ボディ肌着に、ユニクロのパジャマのズボンだけ合わせました。
家の中だし寒さ対策でとりあえずはこれで良いかと思っています。
初めてズボンをはかせましたが、はかせにくいしオムツ替えがめんどくさいなぁと思ってしまいます(>_<)
もう少し成長したらはかせやすくなるんですかね?
レッグウォーマーの購入も考えているのですが、太もも寒くないのかな?と悩んでいます。
長袖のカバーオールは持っていなくて今のところ買うつもりもしていないのですが、あった方が便利ですか?
服装が全然分からなくて質問ばかりですみませんが宜しくお願いします(>_<)
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
慣れだと思います!
これから寝返り、寝返り返りマスターして動くようになるのズボンのほうが楽です。
のんびりママ
慣れてきてもう少ししたら履かせやすいと思いますよ😊
立ち出したらそのまま
立ったまま履かせてました☺️
寝る時はパジャマにしてたのでがバーオールは着せてませんでした😌
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
なるほど!たしかに立ち始めるとラクになりそうですね(^^)- 10月6日
はじめてのママリ🔰
わたしはチャックの長袖長ズボンみたいな状態のロンパース?が着せるの楽でした!
-
はじめてのママリ🔰
チャックのロンパースもあるんですね!
調べてみます(^^)- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
わたしはこういうの楽だなーと思ってます!さっと着せたい時とか。
- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
良いですね!ご丁寧に画像載せてくださりありがとうございます(^^)
- 10月7日
ツー
ズボンは仰向けで太ももまではかせたら、お尻を右手の手のひらで持ち上げて、左手でズボンをウエストまであげると楽に着せれますよ✨
あとは慣れです✨
-
はじめてのママリ🔰
着せかたのコツ教えていただき助かります!
やってみます(^^)- 10月6日
はじめてのママリ🔰
ズボンのほうがラクなんですね。
慣れるまでしばらく頑張ります!