※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんちゃん
子育て・グッズ

授乳中に暴れる1ヶ月の赤ちゃんについて相談です。暴れて吐き戻しもあるけど、こんなに動くのは普通?

明日で1ヶ月になる子がいます。
最近になって授乳中に唸ったり暴れたり泣き出したりするようになりました。顔を真っ赤にして唸ったりするので、その時に鼻と口から吐き戻しがひどく、それがしんどくてまた泣いたり。なにせ、授乳中じっとしておらず、動きが激しいです。癇癪持ち?って思うくらい毎度毎度暴れ倒します。まだ1ヶ月なのに、そんな子いますか??

コメント

のんびりママ

勢いよく母乳出てたりしたら
そうなってました😂

あやや

ちゃんつむさん、はじめまして!
うちも明後日、一ヶ月になる男の子を育ててます。1日違いですかね(^^)?うちの子も同じく、授乳中に顔を真っ赤にして唸ったり、盛大に戻したりしていました…そういう時は空気を沢山のんでいるときが多いような気がしたので授乳の合間に何回かげっぷをさせてあげたり、抱きかたを変えて授乳するようにしたら戻しも少なくなり、唸るのもすぐに収まったように思います。
今もまだ唸りますが笑
こういうもんかなと楽観視しています。。(^_^ゞ

原因がわからないと不安ですよね…一ヶ月健診はまだですよね?聞いてみたらいいかもですね(;_;)

ポンちゃん

はじめまして^ ^

私も息子が1ヵ月頃似たような経験をして、母乳マッサージに行って分かったのですが、乳腺が詰まっているか、母乳が不味いか、ゲップがしたいかでした。

食事を見直したり、自分で母乳舐めたりしてみてください😅
一度母乳マッサージ行くことをお勧めします😫‼︎

病院や助産師さんとかから教えて貰えなかった母乳の事など詳しく教えてくれますよ^_^