※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりえ32
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんと水族館に行くのは早いでしょうか?要検討です。

1歳ならないうちに動物園や水族館に連れていった方いますか?今7ヶ月なのですが、水族館に行こうかなーと迷ってます💦寝てるかもしれないし、反応はないとは思いますが。。旦那が休みで暇で外は暑いし、、水族館なら涼しいかなと思い、、でもまだ早いのかな?😅

コメント

てらしま

7ヶ月で水族館
8ヶ月で動物園に行きました♪

水族館のときは
あんまり反応しませんでしたが
動物園のときは
すごく楽しそうでした😁!

• えりえ32

えりえ32

ありがとうございます(^ ^)本当は動物園に行きたいのですが、暑くて無理なので秋に行こうと思います♬今から楽しみです😊

• 7月17日
  • てらしま

てらしま

あ、イルカショーは
    声出しながら見てました😁!

• 7月17日
  • えりえ32

えりえ32

わー!みなさんイルカショーはいいって書いてますね!その時間に行ってみます😚😚楽しみ♬

• 7月17日
🥝cco🥝

うちの子も7ヶ月で水族館行ってガラス越しに魚を捕まえようとちっちゃい指で追いかけてて興味津々でしたよ♡

• えりえ32

えりえ32

ありがとうございます(^ ^)なんてかわいい仕草♡想像するだけでやばいです!笑 よかった♬連れて行ってみます♬

• 7月17日

2日前に5ヶ月で水族館に行ってきました!
水槽の中を泳ぐ魚に興味津々でずっと見てましたよ。
ガラス越しに娘とペンギンのツーショット撮ったりしました(^^)
まだ早いかなと思ってたけど連れて行ってよかったです(*^^*)

• えりえ32

えりえ32

ありがとうございます(^ ^)5ヶ月でも楽しめたのですね♬私もいっぱい写真を撮ろうと思います☺️

• 7月17日
ぐでたま

両方行きましたがイルカショーが一番良かったですね!
拍手したりテンション上がってました。
8ヶ月頃かな?

• えりえ32

えりえ32

ありがとうございます(^ ^)なるほど!イルカショーの時間を狙っていってみます♬涼しくなったら動物園にも行ってみます😊

• 7月17日
(ひฅ•﹏•ฅよ)

うちは三ヶ月の頃水族館へ行きました。
義両親や旦那の祖母、いとこ、叔母たちと出かけることになったためです。
まぁ、3ヶ月なので反応はありませんでしたがイルカショーは興味津々にじーっと見つめていました!
その後も動物が飼育されている場所など行くと声を出して反応したりしていましたよ!
怖がったり反応がない可能性もありますが、早すぎるということはないと思います(*´▽`*)

• えりえ32

えりえ32

ありがとうございます(^ ^)イルカショーぜひみてみます😙小さい頃からいろいろ見せてるほうがいいですよね♬

• 7月17日
♡えりきんぐ♡

1歳までに動物園は連れて行って動物の免疫をつけたほうがいいって聞いたことがあります。
動物とアレルギーにならないのだとか…

うちの息子は1歳5ヶ月頃、動物園デビューしました(^ ^)

• えりえ32

えりえ32

ありがとうございます(^ ^)それ私も聞きました!涼しくなれば動物園にも行ってみようと思います♬

• 7月17日
アーチャンmama♡

うちも来週水族館連れていこうと思ってます。
見て反応してくれるか心配ですが💦
暑い思いさせるの可哀想なので
涼しい水族館で過ごすのもいいですよね✨
お互い楽しみましょーー♡

• えりえ32

えりえ32

ありがとうございます(^ ^)そうそう!暑くてでかけれませんよね😊お互い少しでも見てくれて写真とれたらいいですね♬

• 7月18日
azu66

両方とも1才前にデビューしましたよ!

確かに反応は薄いし、期待するほどの反応は得られないですが、全く反応しないってこともないですよ(^-^)♪

いいと思います!

• えりえ32

えりえ32

ありがとうございます(^ ^)そうなんですね!楽しみですー😚😚

• 7月18日