※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おしおし
子育て・グッズ

秋に着せる服について相談です。ロンパースは持っているけど、他に何が必要か知りたいです。足が出るのでレッグウォーマーが必要でしょうか?上下バラバラか繋がっていたかも気になります。

生後7ヶ月くらいの男の子がいます!
秋服はどのようなものを着せると良いのでしょうか?

恥ずかしながら秋に着られそうな服を全く持っていなくて…💦
だんだん肌寒くなってきたので今日買いに行きたいと思っているのですが…

長袖のロンパース(名前が分からないのですが💦足が出てスナップボタンでお股のところを留めるものです)を数枚持っている程度で…

他にどのようなものがほしいのでしょうか?

今持っているものだと足が出てしまうので、レッグウォーマーなどがあった方が良いのでしょうか?

またこの月齢は上下バラバラだったのか、繋がっているものを着せていたのかなど、何でも良いので教えて頂けるとありがたいです!

コメント

きりん

ハイハイしたりつかまり立ちをするようになったら、別々の方が着せやすかったりはしますよ!下着はロンパースのままでいいですよ!
でも、歩くまではロンパースのままでも大丈夫です👍
ロンパースのままなら、体温調整ができるように靴下とかも用意しておくといいと思います!
ただ、まだ室内で過ごすことの方が多いと思うので、薄手の長袖ロンパースでいいと思います👍✨

保育園とか行ってるなら、お散歩とかもあると思うので、フード付きではない上着もあってもいいかも?
また追々買い足せばいいので😁お座りが安定しててつかまり立ちするならかぶりの方が着脱が楽だし、まだ両方不安定なら前開きがいいと思います!

• おしおし

おしおし

教えて下さりありがとうございます!

まだハイハイもできないので、教えて頂いたように、薄手の長袖ロンパースと靴下と上着などを購入してきました!
    これでひと安心できそうです!
    すごく助かりました😊✨
    本当にありがとうございました!

• 10月6日