※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る
子育て・グッズ

子供の生活リズムを整えたいが何時に何をしたらいいかわからず、家事をしているが子供を起こすのが遅いか悩んでいます。

皆さん今何してますか?これから何しますか?

久しぶりにこの時間に起きられました。💦
上の子なかなか寝ない、下の子は夜起きるしでいつも起きられなかったんですが、やっっっと気持ち的にも余裕が出てきたので、生活リズムを整えたいのですが、何時に何をしたらいいのかわからず😭

とりあえず家事してたのでこれから子供起こすのですがもう遅いですか?😭

コメント

美紀

うちは休日でも7時には子供たち起こしてます(^^)
平日は私が起きる時間(6:20)に一緒に起きちゃうので、7時に朝ご飯食べてます(^^)

9時頃に下のお子さんを30分ぐらい朝寝させて、起きたら10時ぐらいから公園や買い物11時半〜12時ランチ、12時半〜2時間昼寝。

早めに行動すると、早めに全てが終わっていくので楽ですよ(^^)

• る

コメントありがとうございます!
    7時にご飯ですか!😳😳
    もう1時間前に食べたのですね...😂
    午前中から公園とか行けたことなかったんですが、やっと今日行けそうです😭✨
    午前中が大事ですね!!
    ちなみに夜は何時に寝てますか?✨

• 10月6日
  • 美紀

美紀

うちは上が4歳、下が1歳半なので7時半には部屋を暗くして寝かしつけスタートます(^^)
    早い時は7:15頃にはスタートします(笑)
    もっと小さい時は7時には寝かしつけスタートしてました(^^)

• 10月6日
まり

自分の所は!!ですが、

自分が起きても娘は寝かせてます笑
昼寝でもそうなんですが起こした時に寝たい時間まで?自分が満足できる時間まで寝てないと機嫌悪くなるので😭
ほっとけば勝手にご機嫌で起きて来ます😂

夜寝るのは自分たちと同じ21時ぐらい就寝です☺️

はじめてのママリ🔰

我が家は6時 子供たち起床
7時までは各自ご飯たべたり
私も携帯触ったりしてます☺️
7時-8時は掃除です!
トイレ 洗面所 掃除機 朝ごはん
片付け 保育所の準備 気になる所の掃除 洗濯など。

8時からはみんな準備です☺️
私は化粧や髪 子供達着替えて
授乳して9時に出てます✨