ようこ
共感します😭
私も大きくて、それに加えて乳頭の長さが短くてとても吸いづらい乳首でした。
もちろん我が子も吸えず😢
2ヶ月ごろから体が大きくなり、口も大きくなってきたのでちょっと吸い始めて、体格がよくなるごとにしっかり吸ってくれるようになりました。
あと、吸い始めると赤ちゃんの口にあわせて乳首も小さくなりました。
搾乳して哺乳瓶用意して飲ませてゲップさせて片付けて…って結構時間かかるし2~3時間おきにするのしんどいですよね😫
はやくくれさんのおっぱいに娘さんがかぶりつけるようになりますように😭🙏
あっくんママ
ものすごく気持ちわかります❗
私は逆に乳首が小さく、母乳のでるポイントが深いところだったため、しばらく息子は吸えませんでした。最初のうちは頑張って咥えさせていましたが、ギャん泣きする息子に無理やり吸わせようとすることはこの子にとっては苦痛なだけなのではないかと、沢山悩んで沢山泣きました。そんな時旦那が『子どもからしたら母乳と粉ミルクなんてどちらでも良くてお茶で例えるとおーいお茶か綾鷹くらいの違いであって、この子が元気に大きく育ってくれれば親としてこれ以上の幸せはないよ?ママが笑顔じゃなきゃこの子も笑えなくなるよ?ママの育てたいように育てたらいいよ❕』と背中をさすりながら言ってくれました。何かフッと軽くなりその日から吸わせるのは止めました‼️それからは粉ミルクと搾乳して飲ませていましたが、1ヶ月を過ぎた頃にスキンシップがてら吸わせると上手に吸えるようになっていました🎵ただ、その頃には生まれた頃より母乳の量が減ってしまっていたので吸えなくても吸わせる練習をしておけば良かったと後悔しました😅
おそらくですが、お子さんがもう少し大きくなって口の開く幅が広がれば吸えるようになると思います💪
4ヶ月になった今では寝るときにおっぱいがないと寝れません😅
それまで母乳の量が減らないように頑張ってみてください✨
肩の力抜いて一緒に頑張りましょう❗
コメント