※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

娘の飲み物が減り、水分不足が心配。食事から水分を摂らせる方法について相談。

ここ数日肌寒くなってから娘の飲み物を飲む量がぐっと減りました😭同じようなお子さんいますか?💦水分不足が心配でしつこく飲ませようとしたら怒ってしまい逆効果でした…😅いつもよりおしっこの量も少なく感じます💧フルーツなど食事から少しでも水分とらせてあげたほうがいいのでしょうか😣?

コメント

プーさん大好き

小学生や幼稚園の子供の飲む量も減っていますよ~(^^)
汗をかかなくなると、ある程度は減るかなーって思います。その月例の頃は、ストローマグを机の上に置いておいて、好きなタイミングで飲んでもらってました~

• ままり

ままり

あ、確かに汗かかなくなりますもんね!😳そんな当たり前のことも気づきませんでした😂テーブルにマグを置いて好きな時に飲んでもらうことにします😊ありがとうございます✨

• 10月5日
すみれ

麦茶は飲まなくなりましたが、ぬるめのフォロミだとおかわりします(^_^;)

• ままり

ままり

フォロミはやっぱりおいしいんですね🤤✨うちは飲まなくなったのであたたかい牛乳用意してみようと思います✨ありがとうございます😊🙏

• 10月5日
  • すみれ

すみれ

フォロミ甘いようです(^_^;)
    旦那が牛乳かと思って飲んだら「何これ!甘すぎて飲めない!」って言ってたくらいです(笑)

牛乳は喉が乾きやすくなるので(水分量が87%なのでりんごや梨と変わらないそう)意図的に喉を乾かして水分補給を促すのもありかもしれません

• 10月5日
  • ままり

ままり

えー!そうなんですね!うちは完ミだったこともあり1度ミルクを味見したら苦手な味で悶えた記憶があります…😂そしたらフォロミはミルクとは違うお味なんですね✨

牛乳は喉が渇きやすくなるんですか😳?!知りませんでした!自分でも色々調べてみます✨ありがとうございます😊🙏

• 10月5日
はる

うちの双子もあまり水分を摂らないです😵
昼寝後など定期的に飲ませようとはしますが、ほとんど減りません💦
まだ母乳を結構飲んでいてとりあえずは大丈夫かなと思っていますが、卒乳後どうなるんだろうと思ってます😱
あまり良くはないですが、うんちの固さなどを見て場合によってはジュースを飲ませたりしてます💦
食べさせすぎなければフルーツでもいいんじゃないですか?
夏にスイカをよく食べさせてた時はかなり効果ありました!

• ままり

ままり

双子くんなんですね😳❤母乳飲まれているならちょっと安心ですよね🥺うちは完ミだったこともありミルク類は全て卒業してしまったので水分不足めちゃくちゃ気になってます😭同じくジュース飲ませてます😅スイカはほんと効果ありますよね!✨気づかないうちにオムツパンパンになってました😂色々工夫してみようと思います!ありがとうございます🙏✨

• 10月6日
  • はる

はる

そろそろ卒乳してほしいんですけど、全くその気配がないです😂
    お茶ジュース以外飲んでないと水分取らせるの難しいですよね😱
    甥っ子も麦茶飲まなくてジュースばかりでしたが、成長とともにだんだんと飲めるようになったみたいです☺️
    スイカの効果絶大ですよね😂
    こまめに飲ませるしかないのかなあって思いながら毎日過ごしてます😅

• 10月6日