自営業やリモートワークで年収1000万以上の方いますか?店舗経営をやめて田舎で暮らしたいが、他の仕事がわからず悩んでいる。今の店舗は需要はあるが価格が下がる。コンサルや新しい分野を考え中。地方で1000万以上稼ぐ方の仕事について教えてほしい。
自営業やリモートワークで年収1000万以上の方いますか??
自営業で店舗持ちなのですが、あと2.3年したら店舗たたんで田舎に暮らしたいなと考えています。
ただ、今まで店舗経営しかしてなかったので他にできる仕事が思いつかず。。
年収は今1500万ほどですが、落としても1000万稼ぎたいなぁと考えています。
今やってる店舗は田舎でも需要あると思いますが価格が落ちます。
経営を生かして今の分野でのコンサルでもやるか、、
(中小企業診断士は持っています)
他の分野を開拓するか、、
今後どうしていこうか悩みに悩んでいます💦
地方で1000万ほど年収ある方はどんなお仕事をされているのでしょうか?
良ければ参考にさせていただけたら嬉しいです✨
- maml(3歳7ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
会社経営しています☺️
店舗を畳まずに、2-3年の間に店舗を任せられる人を育てたらいいのではないでしょうか?!
コンサルティングは現地視察や営業は必須ですから、隠居生活で選ぶには難しい仕事だと思います。
maml
会社経営されてるのですね✨
任せられるには任せられるのですが、特殊な仕事のため人間関係が疲れてしまって💦
一人でのびのびやりたいなぁと😅
会計士の資格をとって在宅でやるか、考えたのですが仕事量的に育児しながらこなせるのか?と不安で💦
もう少し考えてみます😊
ありがとうございました✨