みなさん、児童館や子育て支援の施設等行っていますか?コロナ感染リスク…
みなさん、児童館や子育て支援の施設等行っていますか?
コロナ感染リスクもありますが、元々人付き合いがあまり得意じゃないので、近所にあるのになかなか踏み出せなくて‥
パパはたまにしか遊ばないし、月に1、2回母が遊びに来るくらいで、基本はママとしかいないので人見知りもすごいです💦
お家での遊びもマンネリしてきてるし、お散歩や買い物も行けるところが限られてるので、新しく開拓したほうがいいのかな💦って思っています😢
連れて行くのが普通なのでしょうか?
また、行ったことない方もいるんでしょうか?
いいねやコメントで教えていただけると嬉しいです!
- はじめてのママリ🔰(4歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
毎日連れて行ってる!
はじめてのママリ🔰
たまに連れていく!!
はじめてのママリ🔰
一度も行ったことがない!
はじめてのママリ🔰
一度行って行くのをやめた!
はじめてのママリ🔰
行きたいが一歩踏み出せない!
退会ユーザー
行かなきゃいけないわけではないので、コロナの様子を見て行けそうかなってときにはチャレンジしてみてもいいのかなぁ?と思います。お子さんくらいの月齢だといろんな刺激があると言いそうです。お散歩だけでも、葉っぱやお花をみたり車を見たりするのだけでも、いいそうですよ(^^)これから動き回ると広いスペースを動けたほうがよく寝てくれたり…ご飯もよく食べると思いますので、少しずつでもチャレンジするといいと思います。私も初対面の人は苦手だけど、声をかけてくれる人がたくさんいますよ(^^)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
自宅も決して広いわけではないので、もっと体動かしてあげたいなとも思います😭
たしかに眠りもかなり浅いので😱
ありがとうございます!
気が向いたら、くらいに考えて行きたいと思います😊- 10月6日
ママリ
週2程度言っています。
連れて行かなければいけないとは思わないですが、結構気分転換になりますよ😌
行く施設によっては結構ママさん同士固まってるところもあるんですが、私がいつもいくところは固まらずみんな各々好きに遊んでる感じです。今はコロナの影響で人数制限もあるのでママさん集団で来ることもあまり無いような気がします🤔
そんな私も最初は緊張して行くのか億劫でしたが。慣れるまではスタッフの方が適度に話し相手になってくれますし、一度のぞいてみるのも良いかと思います◎
-
はじめてのママリ🔰
気分転換‥したいです!!😂
娘はわかりませんが私自身かまマンネリしてるので😂😁
調べたりするとやっぱり固まってたり、っていうのは見たのでそこがネックになってしまって😂
たしかに近所の児童館も制限あったので、混み合ったりとかはないのかな、って感じでした😊
明日、天気と気分次第で行ってみたいと思います!!
ありがとうございました!- 10月6日
-
ママリ
一番大切なのはお母さんの気分ですから、無理せず行けそうなときにチャレンジしてみてくださいね☺️いい気晴らしになりますように✨
- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
前向きになれました😊😊- 10月6日
ままり
わたしも人付き合いが苦手で、支援センターなどあまり行ったことありません💦
1度だけ近所の支援センターに行ってみると支援員さんや他のママさんたちや子どもたちといっぱい関われて、娘も私も楽しめました。行ってよかったなって思いました。
でも、それっきりまた勇気が出なくて行けていません。
なので…私は図書館とか近所の公園に連れて行ってます😂
図書館とか公園なら、支援センターなどの施設よりかは人付き合いのことも考えなくていいかなと思って💦
-
はじめてのママリ🔰
同じく苦手な方いて安心しました!!💦
それでも行ってよかったと思える施設って素敵ですね☆
私も行ってみたくなりました😊
図書館、いいですね!
近くにあれば行きたいです😊
ただ今の娘はスーパーとか行くと奇声をあげるので難しいかも‥です😭🤣笑
ゆきんこ
無理して連れて行かなくてもいいんじゃないかなって思います。私も行こう行こうと思ってコロナが流行り出して行く機会を逃しましたが、まあコロナ感染リスク高くなるし行かなくていいかなとおもってます😅どうせ幼稚園入ったら人付き合いしなきゃ行けないですしね。
公園とかどうですか?屋外だし気楽ですよ〜
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり密はこわいですよね😭😭
行ったとしても人多そうだったら引き返そうかな、って思います😂
たしかに幼稚園とか入ったら嫌でも関わっていかなきゃですもんね💦
公園近所にあるんですが草ボーボーでなんだか入りたくない雰囲気が漂ってて😂😂笑
引っ越してきてまだ知らないところもあるかもなので散策してみます😁
まいまい
うちも感染症気にしてと時間が合わなかったので支援センターとか全然行ってませんでした。
一歳半前までは息子もすっごい人見知りでしたが1歳半こえたあたりから自然と他の子が気になりだしたみたいで公園などで自分から知らない子に近づいて行って一緒に遊びたがるようになりました☺️
今は行きたくないなら行かなくても大丈夫だと思います👍
-
はじめてのママリ🔰
まいまいさんの息子さんも結構人見知りしてたんですね!!
自分から近づいていく姿‥想像したら成長を感じて嬉しくなっちゃいますね😂😍
娘もそのようになってくれたら嬉しいです😊😊
他の方からもお話聞いて興味が出てきているので、明日気分次第で行けたら行ってみたいと思います😊
はじめてのママリ🔰
皆様のおかげで児童館デビューを果たせました!!!
人見知り大発揮でなかなか泣きましたがいい経験になりました☆
また行ってみたいと思います!
皆様ありがとうございました😊
コメント