※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
妊娠・出産

普通のワンピースでも授乳可能です。スウェットのワンピースも着られますが、授乳しにくいかもしれません。周りの目は気にせず、好きな服を着て大丈夫です。

授乳中なのに普通のワンピース着て出掛けたりしている方いらっしゃいますか?前開きではないワンピースなど、妊婦のときに着ていたものを着たいのですが、、、
かなり授乳しにくいですか?
スウェットのワンピースが大好きで、今年も着たいなーと思うのですが諦めるべきでしょうか(;^∀^)
周りからの目も少し気になります。

コメント

にょき

かなり授乳しにくいと思います😅💦

• m

m

ありがとうございます!
    やっぱりそうですよね😅
    ワンピース系多いので、、授乳しやすい服を買いたしていこうかなと思います(笑)

• 10月5日
まぁ

ワンピースたまにきますよ🙋‍♀️
ワンピースでもそうでなくても、いつも個室の授乳室調べて、上全脱ぎで授乳してます🤣楽なので😂
服は腰に巻いて授乳すれば寒くないです☺️
これからの時期は暖房とかの加減様子見てからワンピース解禁します笑

• m

m

ありがとうございます!
    なるほど👀
    全脱ぎすればやりやすいですもんね!
    脱ぐのさえ面倒でなければ!
    参考にさせていただきます😊💕

• 10月5日
ぴょんすけ

着て出掛けちゃったことありますが、かなり授乳しにくかったです😅

• m

m

ありがとうございます!
    えーー あるんですね😁
    やっぱりですか、、
    諦めるしかないですね😵(笑)

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

家ですが、ワンピース着てます。上や横から乳出したり、下からだとかさばるので面倒ですね💦
周りの目は完ミの人もいるので気にしなくていいのかなと思いました!

• m

m

ありがとうございます!
    下からだとかさばりますよね、、
    家でどんなもの着てますか?
    完ミだったら着れますもんねー😊
    自分が面倒でなければ着てもいいんでしょうけど、やっぱり授乳しにくそうですね💦

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夏にパジャマで使っていたユニクロ?のノースリーブのロングワンピと、テロテロ素材が冷たくて気持ちいいVネックのロングワンピ2種で、Vネックだとそこから乳出せたのでよく使ってました笑

• 10月5日
  • m

m

テロテロだとやりやすそうですけどこれからの時期は面倒になりそうですよね😅
    私もVネックやってみました!
    Vネックだといけそうでした!ありがとうございます😊

• 10月7日
はっぱ

いったん脱ぐしかないと思います笑個室の授乳室があるところなら、格好としては全然問題ないですね😆ただこれからの時期全部脱いで授乳は寒いかも?😂

• m

m

ありがとうございます!
    脱ぐのはかなり大変ですね🤣
    でも個室に入ればどんな格好になっても恥ずかしくないですもんね(笑)
    どうしても着たいときだけ着ていこうかな🤔と思ってきました(笑)

• 10月5日

長男のときから産後すぐに普通のワンピース着てますよ!
下にキャミやペチコート履いてるので、授乳室でもそこまで気にしません。が、人から見える場所、授乳場所が確保できていない時は困ると思います!
ワンピース好きなので🥰
周りの目は一切気にしたことありません!そこは気にする必要ないかと☺️

• m

m

ありがとうございます!
    私も下に着ます!
    ワンピース脱いでから授乳してますか?

• 10月5日

退会ユーザー

まくって授乳してます!ただ、これからは厚手になるので皆さんが言うのでやりづらいかもですね😣ワンピース一枚で決まるし可愛いですよね😢私も考え直してみます☺️

• 10月5日
  • m

m

そうですよね~
    厚手になるとどうなのかなって😅
    皆さんどうしてるのか気になって質問してしまいました💦
    ワンピースいいですよね💕
    授乳の時間まで少し時間のありそうなときに着ていこうかな😁

• 10月5日
ツー

めちゃくちゃ授乳しにくいと思います😂
一回、間違えて普通のワンピースで外出しちゃって幸い鍵付きの授乳室がある所だったんで助かったんですが、授乳室でパンツ丸出しでスースーしながら授乳して「私、なにやってるんだろう…😂」感が半端なかったです🤣

• m

m

ありがとうございます!
    私もそうなるのかと思って夏はワンピースで出掛けるの諦めてました🤣その気持ちめっちゃわかります!(笑)
    これからはインナー着たりタイツ履いたりもできるので大丈夫かなー🤔って悩んでいたんですが、皆さんのコメント見てるとかなり大変そうです😅

• 10月5日
唐揚げ

授乳室があれば、スカートからガバッとめくって授乳したことあります。
めっっちゃやり辛くて、その日からワンピースはお蔵入りしました😂笑

• m

m

ありがとうございます!
    えーー やっぱりお蔵入りですか🤣
    やっぱり諦めるべきですね、、
    どうしても着たいときだけにします(笑)

• 10月5日