※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんたん
住まい

新築2年目。さきほど初めてリビングでゴキブリがでました。本当無理すぎ…

新築2年目。
さきほど初めてリビングでゴキブリがでました。
本当無理すぎて泣けてきます。
子供も小さいので心配です。室外機のソースキャップとかはしていたのですがもうどこからでも侵入してきますもんね。
あしたとりあえずゴキブリスプレーとかコンバットとか買い込んでこようと思いますがこれやったらもう長年出なくなったとかありますか?
もう暗い寝室行くのが怖い、、、、

コメント

ちちぷぷ

とりあえず業者さん呼んで穴という穴塞いでもらいました。結構、え?こんなところに?というところに穴が空いてます。。
一匹くらいならあとはなかなか出ないかなと思いますよ…。と、信じたい…

• ぽんたん

ぽんたん

そうなんですね!いくらくらいでやってくれるんでしょうか??
    それからはもう出てないですか??

怖すぎて涙でてきます。
    ほんと無理、、、、

• 10月5日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

うちこの夏ちょーー出て。ほんと夢にまで見るようになったので呼びました。戸建てで2万ちょっとでした。
    とりあえず、それからはたしか?見てないです。ただ、時期でもないかなと思いますよね💧夏は過ぎた。。
    キッチンシンクの下にいて💦あまり開けないところでフンもあり、長らくいたのかなと。。そこには穴があり、こういうところから入ってきますと。最悪すぎるぅ!!!!!!😭

• 10月5日
  • ぽんたん

ぽんたん

下に間違って返信させて頂きました🙇‍♀

• 10月5日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

本当に、夢にまで見るとかヤバいです。。

そうなんです。そういうのが意外と家の中にたくさんあって。工務店もそういうところの対策してほしい😭と思ったくらいです。。

• 10月5日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

いや本当に、夢でまで追われるってヤバいですよね😓
    そうなんです、そういう穴から出てくるらしく💦嫌すぎる…

• 10月5日
ぽんたん

ありがとうございます!!
ちょーーでたんですか😭😭😭
とても怖くて辛かったですね😭😭
2万くらいでできるんですね!

たしかにシンクの下パイプがあってその周り大きめの穴ありますよね!!
でも怖くてみれない、、、、