※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
子育て・グッズ

高知市の1歳6ヶ月検診は保健福祉センターで12時45分〜14時20分。早めに行く方が良いですか?南国から引っ越してきたので、高知市の様子を知りたいです。

高知市の1歳6ヶ月検診について教えて下さい。
保健福祉センターで受付時間が12時45分〜14時20分とありますが、早めに行く方がいいですか?
前は南国だったので高知市の様子がどんな感じなのか知りたいです😊
よろしくお願い致します。

コメント

ママリ

早めに行くか、終了時間ギリギリで行くと待ち時間が少なめですよ☺️

• はち

はち

コメントありがとうございます✨
    早めに行こうかと思います😄

• 10月5日
もしもしかめ

早めにいって1番でしたが、45分ぐらいで終わりました(^^)

• はち

はち

早いですね!!
    南国の時早めに行ってもかなり時間かかったので💦
    早めに行こうかと思います😄

• 10月5日
怪獣'sママ

月齢が違いますが、3歳健診で受付開始20分前(平日)に行きましたが、結構並んでました🤣
確か20後半辺りでした😂
ですが、健診自体はスムーズに終わりました👍
家でやる視力検査は、家でやると本人がふざけてしっかり測れなかったことや長男が弱視で健診で引っかかったこともあり、健診終了後に看護師さんなのかな?に視力検査をしてもらいました🤣
視力検査のやつがなかったら、帰るのも早かったかな?といった印象です✨

• はち

はち

今日受付時間ちょうどぐらいに行きましたが14番でした!!
    健診も思っていたよりスムーズに進んだし、皆さん優しかったです😄

• 10月7日