※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

ミルク後にゲップが出ず、苦しそうな赤ちゃん。縦抱きも嫌がる。横に寝かせても吐く。どうしたらいいか悩んでいます。

何度も質問失礼します(((^^;)
最近、ミルク後にゲップを出そうと背中をトントンしたり擦ると、顔を真っ赤にして嫌がります(。>д<)足をバタバタしたり泣いたりします。
ゲップが出なくて苦しんだろうと思うんですが、縦抱きも嫌がるのにどうしたらいいか分かりません(;o;)
さっき吐いたばかりですが、吐いたあとはけろっとしてます。

今は横に寝かせてますが、またペロッと吐きました。もう溜め息が出ます…(;_;)

コメント

ほて

毎日お疲れ様です(^ ^)
わたしもミルクをあげたあとげっぷを出してあげようとしたら縦抱きを拒否されました笑
ありますよね💦
赤ちゃんは大人と違って胃と腸がカーブしてなくて直線らしいので苦しいんだと思います💦
なので最初は縦抱きにして嫌がったら斜め縦抱きにしてました(*^_^*)
そうするとげっぷも出て本人も満足気で爆睡してましたっ
赤ちゃんそれぞれお気に入りの抱っこの形があるようなので試行錯誤ですよねっ

• はな

はな

ありがとうございます(^^)
    斜め抱きでもゲップ出るんですね!やってみます(°Д°)💦
    さっき吐いたのに、もうギャン泣きでミルク欲しがってます(笑)恐ろしい…(((^^;)

• 7月17日
ほて

グッドアンサーありがとうございます(*^_^*)
吐いて、飲んで、吐いて、寝てのループですよね……このループにまいっちゃいますよ〜
でもここを越えたら赤ちゃんも満腹中枢がだんだん発達してきて吐き戻しが少なくなり、げっぷも必ず上手に出るようになるので大丈夫ですっ‼︎
お互い頑張りましょう〜〜♪( ´▽`)