コメント

なぱん
磯子区の区役所に連絡して近隣の幼稚園を教えて貰って片っ端から電話したほうが、いいです!
評判もとっても大切ですが、途中入園だと気に入ってたとしても入れないことあります。
横浜型預かり保育をやっている認定こども園を探せばいいと思いますよ!
あと、磯子区でも海よりなのか、上大岡寄りなのか、洋光台よりなのかによって通える園は限られてくると思います。
なぱん
磯子区の区役所に連絡して近隣の幼稚園を教えて貰って片っ端から電話したほうが、いいです!
評判もとっても大切ですが、途中入園だと気に入ってたとしても入れないことあります。
横浜型預かり保育をやっている認定こども園を探せばいいと思いますよ!
あと、磯子区でも海よりなのか、上大岡寄りなのか、洋光台よりなのかによって通える園は限られてくると思います。
「途中入園」に関する質問
育休を1年半取得した方いらっしゃいますか? (私の職場は最長3年取れます) その期間に決めた理由など教えていただきたいです! 以下余談ですが、、、 わたしは今年1月に出産し、翌年の10月から復帰予定です。 理由と…
保育園の入園、復職についてご意見ください🙇 現在求職中です。 10ヶ月になる娘がいます。 今年の10月か来年の、4月の求人をみて 保育園入園へのタイミングを 伺おうと思っていたのですが、 条件がよく、この仕事をしたい…
今年?から育休延長するのに 厳しくなったみたいですが 会社にどういったことを連絡 しないといけないのでしょうか? 第一希望〜第八希望まで書けるのですが どの園を、何園申し込んだのかも 会社に伝えるのですか? 上…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
了解です!
今、他県に住んでまして年末に引越しになる予定です。
新杉田で居住を考えてます。
私は落ち着いたらパート勤務を考えてますが保育園の規定時間勤務にはならないと思います。
横浜型預かり保育の認定こども園があるのですね!