コメント
退会ユーザー
甥っ子が0歳時から満3歳の卒園までずっと通ってました😊
何回か甥っ子のお迎えに行ったことがありますが、小規模保育園なので園児の人数に対して先生の割合が高く、ひとりひとりをしっかり見てくださっている感じでした!
設備もキレイでした⭐️
あとは、若めで優しい先生が多かったです☺️
オムツも布団もこちらでの準備は必要なく楽だったそうです。
ただ、園庭が無く室内での遊びが中心となるので、そこを気にされる方は気にするかなと思います😊💦
退会ユーザー
甥っ子が0歳時から満3歳の卒園までずっと通ってました😊
何回か甥っ子のお迎えに行ったことがありますが、小規模保育園なので園児の人数に対して先生の割合が高く、ひとりひとりをしっかり見てくださっている感じでした!
設備もキレイでした⭐️
あとは、若めで優しい先生が多かったです☺️
オムツも布団もこちらでの準備は必要なく楽だったそうです。
ただ、園庭が無く室内での遊びが中心となるので、そこを気にされる方は気にするかなと思います😊💦
「保育園」に関する質問
幼稚園、保育園のママさん、 クラスLINEってありますか? 年中長女のクラスLINEが面倒になってます😇😇 年度末にプレゼントを渡すのが例年の流れで、 中心になってくれる方が、 クラスLINEを作成してくれました。 作成し…
働くママは育休から復帰しても子供の体調不良などで保育園からの呼び出しも多く肩身が狭い、とよく言いますよね。 しかしうちは夫の会社の方が大手で働き方の柔軟性(フレックスや在宅に切り替えできる)や福利厚生が良いこ…
2歳の子どもが全然体調崩しません。 保育園に通い始めて2ヶ月経つけど呼び出し一度もなし。 咳や鼻水はあるけど、軽微なもので済んでいて熱は出ず、治ったりを繰り返し。 自宅保育時代も、予防接種の副作用で一度しか熱出…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
先生の割合が多いのはすごく安心感ありますね👶
ネットでも情報が少なかったのでうかがえて良かったです!
ご丁寧にありがとうございます(*^^*)