※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
妊活

育休復帰後、いつ2人目妊娠しましたか?移植のタイミングについて相談です。8ヶ月後は早すぎるでしょうか?

育休復帰後、いつ2人目妊娠しましたか?
私は1人目を体外受精で妊娠し、その時の受精卵を凍結しています。
凍結も一年毎にお金がかかるので、2人目はなるべく早く移植したいなと思っています。
できれば復帰して8ヶ月後くらいに移植したいなーと思っているのですが、早すぎて非常識でしょうか?
※カテゴリ間違っていたらすみません

コメント

復帰して、10ヶ月後ぐらいに妊娠したと思います!

早いかな、とは思いましたが年子で欲しかったのでそのようにしました。

はじめてのママリ🔰

私は復帰と同時に妊娠が判りました😅というかそうなるように計画していました💦
夫が当時38歳だったのでなるべく早い方が良いという事と、2学年差が希望だったので💦

ママリ

体外受精で一人目出産し、復帰後1年で二人目の凍結卵を戻し出産しました。
私は自分の後任がしっかり育って、これだったら任せられるというタイミングを待ってました💦

はじめてのママリ🔰

私は、待機児童で半年保育園に入れませんでした。
仕事始まってからだと、移植、仕事と大変かな、そしてすぐ妊娠出来るとわからなかったので、待機児童中に移植しました。
そして、ありがたいことに1回で妊娠出来ましたが、コロナがあり仕事復帰したのはたった2ヶ月で、そのまま産休入りました😰仕事復帰はかいしあに悪いので、1歳前にする予定です!